Найти тему
PashTeT

Свиная тушенка в домашних условиях. ГОСТ рецепт.

Оглавление

Блюда, приготовленные в домашних условиях очень вкусны, а если говорить о свиной тушенке, то у каждого может появиться желание попробовать приготовить такое блюдо самому.

Свиная тушенка - вкуснейшее мясное блюдо, тем более, если она приготовлена дома. Тушенка очень практичное блюдо. Ее можно добавлять к другим блюдам, например кашам или макаронам, брать с собой в поход, на рыбалку и т.д.

История свиной тушенки

Консервы из мяса давно и крепко вошли в наш рацион питания. Не существует человека, который ни разу в жизни не ел тушёнку. Консервированная еда не один раз спасала человеческие жизни во время многочисленных войн и голодовок.

Создание свиной тушенки было заложено в 19-м веке, во Франции – родине этого блюда. Позже она появилась и в России. В СССР свиная тушенка появилась в начале 20-го века.

Калорийность тушенки из свинины

Консервированное мясо свиньи – это достаточно калорийное блюдо, в котором содержится в среднем 367 ккал на 100 грамм блюда. При этом оно очень сытное и питательное. Большая калорийность не означает, что людям, которые следят за своим весом, следует отказаться от тушеной свинины, но стоит рассчитать свою дозу этого продукта и кушать свиную тушенку в меру.

Польза свиной тушенки

Какая же польза тушёнки из свиного мяса?

Консервированная свинина наполнена многочисленными полезными веществами, которые помогают человеку быть здоровым и энергичным.

Кроме этого, тушёнка приносит пользу, потому что после обработки мяса теплом, она может сохранять в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы, которые содержались в неприготовленном виде. Настоящая свиная тушенка не готовится в большом количестве приправ и специй, в нее не добавляются усилители вкуса и другие вкусовые и ароматические добавки. Единственное, что допускается при приготовлении этого блюда – немного лука, соль, лавровый лист и перец.

Рецепт

В России давно выведен рецепт идеальной тушенки, и принят за стандарт.

Рецепт очень прост:

Массовая доля компонентов, %

  • Свинина жилованная — 97,50
  • Лук репчатый очищенный измельченный — 1,33
  • Соль поваренная — 1,14
  • Перец черный молотый — 0,01
  • Лавровый лист — 0,02

или для банки 0,5 л:

  • Свиное мясо — 450 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком – 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт.

Методика приготовления

Свинину средней жирности помыть, очистить от шкуры, удалить жилы, нарезать небольшими кусочками по 2-3 сантиметра.

Смешать нарезанную свинину с остальными ингредиентами.

Как можно плотнее, не оставляя воздуха уложить в банку. Оставшийся воздух можно выгнать, добавив небольшое количество кипяченой воды.

Герметично закрыть банки железными крышками ( либо "твист" - закручивающимися, либо обычными для консервирования).

Поставить банки в медленноварку и включить её на 12-16 часов.

После приготовления дать банкам остыть и хранить в холодильнике не больше года.

Еда
6,93 млн интересуются