Их называют ещё ленивыми варениками. Для начинки подойдёт любой продукт, который можно подвергнуть термической обработке.
В дни поста мне показалось актуальным использовать такой набор продуктов:
лаваш тонкий грузинский ✅
варёный картофель ✅
жареный лук ✅
растительное масло для жарки ✅
немного соли и специй ✅
✴️Из одной колбаски из лаваша можно приготовить сковородку этих вкуснейших жареных роллов.
Сделать такой завтрак на скорую руку проще простого. Картошку я сварила и потолкла вечером. Это не пюре, а просто толчёный картофель. Утром за 5 минут поджарила мелконарезанный лучок. Довольно большую луковицу. Смешала с картофелем. Вот уже начинка и готова.
Дальше вообще просто. Взяла лист лаваша, расстелила его на чистой и сухой поверхности стола. На лаваш положила начинку и аккуратно, равномерно распределила её по всей поверхности плоской лепёшки. С широкого края скрутила лаваш в трубочку и порезала на одинаковые части.
На разогретую сковородку сложила роллы и обжарила с двух сторон. За 10 минут готов вкусный и питательный завтрак.
Кстати, такую еду очень удобно брать с собой на работу. Если потом разогревать в микроволновке, вкус не становится хуже.
Смотрите в галерее ⏬фоточки всего процесса, читайте описание и ставьте 👍
Если сюда добавить грибы будет ещё вкуснее. В следующих сериях буду пробовать сделать десертные роллы и обязательно потом всё расскажу и покажу. А как я жарила ленивые ролловареники с картошкой и луком можно увидеть здесь.
Подпишись на мой канал, дорогой читатель, ставь лайк и обязательно попробуй приготовить эту классную вкусную штуку 🤗
#на скорую руку #постные рецепты #рецепты с роллами #простые рецепты с фото