Найти тему
Москва-Минск

Драники - белорусское блюдо. Вкусно и быстро.Делаю всю жизнь.

За полчаса можно их сделать и всех тут же накормить.

В выходные хочется приготовить что-то не совсем обычное, но жалко на готовку тратить много времени. Сегодня поделюсь с вами нашим семейным рецептом. Мы готовили драники всегда.

Для этого берём:

2 большие картофелины (около 400 гр)

1 ложка муки, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли

Продукты для драников
Продукты для драников

Очищенный картофель трём на тёрке. Весной картошка рыхлая, трется хорошо, поэтому я использую вот такую тёрку:

.
.

Осенью, когда с картошкой справиться тяжелее, тру на более крупной тёрке:

Той стороной, которая повернута к вам
Той стороной, которая повернута к вам

Лук всегда натираем на мелкой тёрке и добавляем к картошке. Не все любят лук в драниках, поэтому от него можно отказаться без ущерба для готового блюда. Еще кладём в миску яйцо, муку и соль.

.
.

Теперь всё перемешиваем. Размешивается легко, быстро получается однородная масса.

.
.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и, набирая полную столовую ложку смеси,

Столовая ложка с горкой
Столовая ложка с горкой

формируем оладьи. На сковороде выложенную массу немного приминаем ложкой, чтобы драники получились не комом, а плоскими.

Пеку небольшие
Пеку небольшие

Так они лучше пропекаются. Жарим до образования хрустящей корочки.

-8

Значит, еще раз проговорим:

Мы любим драники со сметаной, кефиром. А у вас другие предпочтения? Возможность экспериментировать есть всегда.

И самое главное. Съедать драники лучше, как только пожарили, пока корочка у них хрустящая и сами они еще не потемнели. Потом они тоже вкусные, но не такие красивые.

-9

Приятного аппетита!

А вы готовите драники?

Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями и поставьте лайк. А подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ .