За полчаса можно их сделать и всех тут же накормить.
В выходные хочется приготовить что-то не совсем обычное, но жалко на готовку тратить много времени. Сегодня поделюсь с вами нашим семейным рецептом. Мы готовили драники всегда.
Для этого берём:
2 большие картофелины (около 400 гр)
1 ложка муки, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли
Очищенный картофель трём на тёрке. Весной картошка рыхлая, трется хорошо, поэтому я использую вот такую тёрку:
Осенью, когда с картошкой справиться тяжелее, тру на более крупной тёрке:
Лук всегда натираем на мелкой тёрке и добавляем к картошке. Не все любят лук в драниках, поэтому от него можно отказаться без ущерба для готового блюда. Еще кладём в миску яйцо, муку и соль.
Теперь всё перемешиваем. Размешивается легко, быстро получается однородная масса.
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и, набирая полную столовую ложку смеси,
формируем оладьи. На сковороде выложенную массу немного приминаем ложкой, чтобы драники получились не комом, а плоскими.
Так они лучше пропекаются. Жарим до образования хрустящей корочки.
Значит, еще раз проговорим:
Мы любим драники со сметаной, кефиром. А у вас другие предпочтения? Возможность экспериментировать есть всегда.
И самое главное. Съедать драники лучше, как только пожарили, пока корочка у них хрустящая и сами они еще не потемнели. Потом они тоже вкусные, но не такие красивые.
Приятного аппетита!
А вы готовите драники?
Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями и поставьте лайк. А подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ .