Делюсь с вами, дорогие читали, очень классным и проверенным рецептом шоколадного торта «Чёрный лес»
Рецепт бисквита:
Яйца - 6 шт. (С1) 300 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 120 г.
Какао - 30 г. (Просеять)
Разрыхлитель - 5 г.
Крем:
Творожный сыр - 330 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Вишневая начинка:
Вишня без косточек- 200 г.
Вода- 100 г.
Сахар - 70 г.
Крахмал - 25 г.
Вода - 40 г.
Пропитка:
Вода - 200 мл.
Сахар - 200 г.
Шоколадный ганаш:
Горький шоколад 70% - 100 г.
Сливки 33% - 100 г.
Мастика для украшения - 500 г.
Пошаговое приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 170•С режим конвекция или 180-200•С режим верх низ. Подготовьте форму 20 см.
Итак, начнём с бисквита.
В одной миске просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить яйца с сахаром до плотной, пышной массы. Взбивать 7 минут на высокой скорости.
Просеять сухие ингредиенты и вымешать аккуратно до однородности.
Выпекать бисквит 35 минут на конвекции и 40 мин. на режиме верх низ.
Вот что получилось.
Бисквит получается высокий, пышный. Пахнет шоколадом и на вкус супер. (Пришлось верхушку срезать для ребёнка)
Далее бисквит остудить на решетке, обернуть пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
Готовим начинку из вишни.
Вишню залить водой, довести до кипения. Крахмал развести с водой и тонкой струйкой влить к вишне, при этом быстро перемешивая. Когда масса закипит, то можно выключать.
На этом этапе варим пропитку. Для этого необходимо воду с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. Остудить.
Дать остыть и накрыть плёнкой в контакт. (У меня остыла неполностью, но это не страшно)
Для крема необходимо смешать масло, сыр (масло и сыр обязательно должны быть одной температуры) и пудру до пышной массы. Крем готов.
В плотные пакеты или специальные кондитерские мешки поместить крем и начинку.
Коржи разрезать ножом или струной на 3 шт. Каждый корж получается примерно 1,5 см.
И начинаем собирать торт.
На подложку или тарелку в центр положить немного крема, чтобы первый корж зафиксировался.
Первый корж, затем хорошо его пропитать сиропом и выложить крем с начинкой, как показано на фото.
Последний корж пропитать, обмотать ацетатной плёнкой и зафиксировать кольцом. Накрыть верх плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 2 часа, а потом убрать на ночь в морозилку.
Торт получается ровный и очень холодный. Вообщем замороженный.
Готовим шоколадный ганаш.
Для этого необходимо разогреть сливки до полного растворения шоколада. Масса получается однородной и глянцевой.
Обмазать торт и выровнять.
А далее украшаем торт мастикой.
Мастику раскатать, чтобы она не прилипала, нужно использовать кукурузный крахмал. Получается белый ровный тортик.
В белую мастику можно добавлять различные красители. Я сделала бант, а так же цветочки и листики. Украсила жемчужинами.
Вот такой тортик получается.
Украсить, конечно можно на своё усмотрение.
Теперь необходимо, чтобы мастика застыла, а торт разморозился. На это уходит примерно 4 часа.
И можно устраивать вкусное чаепитие)
Разрезали мы его тогда, когда он полностью стал комнатной температуры и получается он просто невероятно вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена вам понравится)