Драники, драники... Распевать на мотив "Валенки, валенки, ой, да не подшиты, стареньки"...
Буду сегодня полезна. Приготовила, накормила семью, успела сфотографировать, обработать фото и выложить пост.
Вкусный завтрак с минимумом усилий. Подходит тем, кто соблюдает пост, вместо рыбы и сметаны можно сделать зелёный соус (типа песто только без сыра), или запечь перцы, снять шкурку и размять в пасту, а потом использовать как намазку.
Можно готовить и на сковороде на растительном масле, получатся классические драники.
На 10-15 штук (кто их считал, если вафли до тарелки не доходили):
- 3 крупных картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- соль, специи по вкусу,
- 2-3 ст.л. муки.
Сырой картофель чистим, трём на мелкой тёрке, сливаем образовавшуюся жидкость, лук чистим режем крупными кусками и смалываем в блендере или измельчителе в пюре. В чаше смешиваем картофель, лук, солим, перчим по вкусу, добавляем муку и хорошо вымешиваем. По одной столовой ложке выкладываем в вафельницу и жарим до готовности.
Кто не соблюдает пост, может добавить одно яйцо. Я в середине выпекания добавила в тесто примерно 50 грамм морковного пюре, поэтому половина вафель нежного рыжего оттенка.