Найти тему
Лидия на кухне

Драники в вафельнице, или Овощные вафли

Драники, драники... Распевать на мотив "Валенки, валенки, ой, да не подшиты, стареньки"...

Буду сегодня полезна. Приготовила, накормила семью, успела сфотографировать, обработать фото и выложить пост. 

Вкусный завтрак с минимумом усилий. Подходит тем, кто соблюдает пост, вместо рыбы и сметаны можно сделать зелёный соус (типа песто только без сыра), или запечь перцы, снять шкурку и размять в пасту, а потом использовать как намазку. 

Можно готовить и на сковороде на растительном масле, получатся классические драники. 

-2

На 10-15 штук (кто их считал, если вафли до тарелки не доходили):

- 3 крупных картофелины,

- 1 небольшая луковица,

- соль, специи по вкусу,

- 2-3 ст.л. муки.

Сырой картофель чистим, трём на мелкой тёрке, сливаем образовавшуюся жидкость, лук чистим режем крупными кусками и смалываем в блендере или измельчителе в пюре. В чаше смешиваем картофель, лук, солим, перчим по вкусу, добавляем муку и хорошо вымешиваем. По одной столовой ложке выкладываем в вафельницу и жарим до готовности.

-3

Кто не соблюдает пост, может добавить одно яйцо. Я в середине выпекания добавила в тесто примерно 50 грамм морковного пюре, поэтому половина вафель нежного рыжего оттенка.