Найти тему
Наталья Х.

Булгур и как его варить

Как правильно сварить булгур? 🔅

Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. 🌾

✴ Готовить ее легко, но есть некоторые особенности.

О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки читайте ниже ⤵️

Нужно ли промывать булгур перед варкой?

В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

❗Но я почти все крупы промываю❗

-2

Если вы промываете крупу, то ее необходимо выложить на сито, чтоб вся вода стекла и крупа немного подсохла, так он будет более рассыпчатый.

Как многие крупы, булгур варят 1:2, т.е. 1 часть крупы, 2 части воды.

❗ Еще один секрет - я лью не холодную, а кипяченую, горячую воду, так крупа быстрей закипит, разбухне и в итоге это влияет на рассыпчатость❗

Продукты:

1 стакан крупы

2 стакана горячей воды

50 гр. сливочного масла

Соль по вкусу

Это все что нужно для приготовления этого гарнира

✅ крупу промыть и немного просушить

✅ налить воды, дать ей закипеть

✅ добавить соли по вкусу, у меня на 1 стакан крупы, примерно половина столовой ложки соли

✅ бросить масло сливочное, чтоб оно растворилось в воде

✅ когда все закипит, добавить крупу

✅ дать закипеть и убавить огонь на минимум, но при этом крышку не закрывать, пусть кипит с открытой крышкой, так гарнир не превратится в кашу, а будет рассыпчатый

✅ в конце, когда вода уже выкипит, а крупа вдруг не доварится, крышку можно закрыть и пропарить еще пару минут, не больше.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

❗если после закипания крупы сразу убавить огонь на минимум и оставить открытой крышку, то крупа будет готова в момент испарения всей жидкости из кастрюли❗

-4

✅ время приготовления булгура не больше 30 минут

Это один из вариантов приготовления этого гарнира, если интересно, ставьте 👍, пишите комментарии я сниму еще один вариант приготовления.

-5

Ваш гарнир готов!

Приятного аппетита😉

#булгур #гарнир #быстрыйрецепт #быстрыйужин #еда #полезнаяеда #домашниерецепты #рецепты