Как правильно сварить булгур? 🔅
⠀
Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. 🌾
⠀
✴ Готовить ее легко, но есть некоторые особенности.
⠀
О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки читайте ниже ⤵️
⠀
Нужно ли промывать булгур перед варкой?
⠀
В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.
⠀
❗Но я почти все крупы промываю❗
⠀
Если вы промываете крупу, то ее необходимо выложить на сито, чтоб вся вода стекла и крупа немного подсохла, так он будет более рассыпчатый.
⠀
Как многие крупы, булгур варят 1:2, т.е. 1 часть крупы, 2 части воды.
⠀
❗ Еще один секрет - я лью не холодную, а кипяченую, горячую воду, так крупа быстрей закипит, разбухне и в итоге это влияет на рассыпчатость❗
⠀
Продукты:
⠀
1 стакан крупы
2 стакана горячей воды
50 гр. сливочного масла
Соль по вкусу
⠀
Это все что нужно для приготовления этого гарнира
⠀
✅ крупу промыть и немного просушить
✅ налить воды, дать ей закипеть
✅ добавить соли по вкусу, у меня на 1 стакан крупы, примерно половина столовой ложки соли
✅ бросить масло сливочное, чтоб оно растворилось в воде
✅ когда все закипит, добавить крупу
✅ дать закипеть и убавить огонь на минимум, но при этом крышку не закрывать, пусть кипит с открытой крышкой, так гарнир не превратится в кашу, а будет рассыпчатый
✅ в конце, когда вода уже выкипит, а крупа вдруг не доварится, крышку можно закрыть и пропарить еще пару минут, не больше.
❗если после закипания крупы сразу убавить огонь на минимум и оставить открытой крышку, то крупа будет готова в момент испарения всей жидкости из кастрюли❗
⠀
✅ время приготовления булгура не больше 30 минут
⠀
Это один из вариантов приготовления этого гарнира, если интересно, ставьте 👍, пишите комментарии я сниму еще один вариант приготовления.
⠀
Ваш гарнир готов!
Приятного аппетита😉
⠀
#булгур #гарнир #быстрыйрецепт #быстрыйужин #еда #полезнаяеда #домашниерецепты #рецепты