Настойка "Хреновуха" самая известная из всех настоек . Слава о ней гремит уже не один век. Еще царь Петр I в приказном порядке велел иметь в каждом подворье по пять четвертей хреновой водки . Особенно для тех людей, кто работал физически и часто пребывал на холоде.
Существует множество различных рецептов данной настойки , ведь готовили ее не только в России, но и в Белоруссии и в Украине. В рецепты кроме хрена входили различные ингредиенты от морковки до меда.
На ваш суд незаслуженно забытый рецепт настойки "Хреновуха горчичная". Данный вариант напитка имеет тонкий пряный аромат с выраженной горчинкой.
Нам потребуется:
- Литр самогона 45-47%
- Лимон-1 шт
- Мед - 1 ст ложка(или по вкусу)
- Свежий корень хрена- 30 грамм
- Зерна горчицы- 1/2-1 ч ложка
Готовим .
Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем цедру с 1/3 лимона.
Хрен режем на тонкие колечки.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Перемешиваем до растворения меда , герметично закрываем и убираем в темное место на 4-6 дней. Емкость раз в день встряхиваем.
По истечении времени процеживаем напиток через марлю и убираем на холод на 10 дней. Чем дольше будет стоять напиток, тем лучше будет вкус и прозрачность его.
Затем сливаем с осадка с помощью трубочки и фильтруем через ватный диск.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Прозрачный, как слеза, кедровый самогон. Мацерация кедровой скорлупой.
👇👇 Смотрим 👇👇