Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Изумрудный торт. Пошаговый рецепт приготовления.

Изумрудный торт. Очень красиво и очень вкусно. Торт только из натуральных продуктов. Никаких красителей. Посмотрите пошаговый рецепт приготовления торта в домашних условиях.

✅ Ингредиенты:

⭐ Бисквит:

Шпинат – 100 гр.

Растительное масло – 80 гр.

Яйцо -1 шт.

Сахар – 80 гр.

Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 5 гр.

Мука – 100 гр.

⭐ Чизкейк:

Творог 9% - 500 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 гр.

⭐ Крем:

Сметана – 200 гр.

Сливки – 200 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

Коржи – 180С – 15 мин

Чизкейк – 180С – 35 мин

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем миску, кладем 9% творог, добавляем яйцо, сметану, сахарную пудру, ванилин,

-2

и все перемешиваем до однородного состояния.

-3

Берем форму 18 см в диаметре, застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем нашу творожную смесь.

-4

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Готовую массу остужаем и убираем в холодильник.

В блендер укладываем шпинат, добавляем растительное масло,

-5

цедру половины лимона,

-6

столовую ложку сока лимона.

-7

Измельчаем блендером до однородного состояния.

-8

В миску кладем яйцо, сахар, ванилин,

-9

взбиваем миксером.

-10

Добавляем шпинат, муку, разрыхлитель для теста,

-11

все перемешиваем до однородного состояния.

-12

Полученное тесто разливаю в две формы по 18 см в диаметре и отправляю в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

-13
-14

Готовим крем:

В емкость кладем охлажденную сметану, добавляем сахарную пудру, взбиваем.

-15

Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до состояния устойчивых пиков.

-16

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

-17

Собираем торт.

На блюдо выкладываем корж

-18

и сверху наносим слой крема.

-19

Следующим слоем выкладываем творожную массу, которая охлаждается в холодильнике.

-20

Сверху опять наносим и равномерно распределяем слой крема.

-21

Сверху крема укладываем бисквит, и покрываем весь торт слоем крема.

-22

Убираем торт на пару часов в холодильник.

-23

Через два часа достаем торт и украшаем по своему вкусу и на свое усмотрение.

-24
-25
-26

Приятного аппетита!

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем RuTube канале "ТЕСТО".

-27

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на RuTube канал "ТЕСТО" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются