Найти тему
Розовый баклажан

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Тесто для сладких пирогов не обязательно вымешивать классическим способом. Есть такие пироги, которые можно приготовить совершенно другим и очень простым способом. Для них тесто перетирается в сухую крошку и сразу засыпается в форму вместе с начинкой. Начинка может быть разная и меняя её по своему вкусу, настроению и возможностям можно получать очень разные вкусы. Хочу показать три самых моих любимых варианта сладких насыпных пирогов с разными начинками.

Итак, начнём с самого главного - с теста. Тесто для всех трёх пирогов будет одинаковое, как и его количество. Вот что для него потребуется:

Для одного пирога 22х22 см

  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Сливочное масло - 85 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.

Берём холодное сливочное масло, режем его на небольшие кубики и перекладываем в глубокую миску. Отправляем туда же сахар, разрыхлитель и муку. Муку обязательно просеиваем через сито. Сразу же начинаем перетирать всё это руками до образования однородной маслянистой крошки. Процесс займёт не более одной минуты.

-2

После этого вбиваем холодное яйцо и еще раз перетираем тесто в крошку, тоже около одной минуты. Дольше это делать не нужно, т.к. это тесто не "любит" долгой обработки и масло не должно начать плавиться в руках.

-3

Тесто получится вот такое рассыпчатое. Оно полностью готово.

-4

Далее подготовим форму для выпечки. Берём пергаментную бумагу, вырезаем две полоски по ширине нашей формы и укладываем их на дно с заходом на бортики. За края мы будем потом вытаскивать готовый пирог.

-5

Насыпаем ровно половину теста на дно, разравниваем и утрамбовываем.

-6

Теперь на слой теста нужно выложить слой начинки. Как я уже сказала, у нас будет три разных пирога с разными начинками.

Первая начинка самая классическая - творожная. Для неё потребуется:

  • Творог 9% - 375 гр (3 пачки по 125 гр)
  • Сахар - 80 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)

Соединяем в одной миске творог, яйца, обычный сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем вилкой до однородности. Начинка получится довольная жидкой, что нам и требуется, т.к. тесто у нас сухое.

-7

Выкладываем творожную начинку на тесто и тоже разравниваем и утрамбовываем.

-8

Далее идёт снова слой теста. Высыпаем вторую половину и опять разравниваем и утрамбовываем.

-9

Для второго пирога у нас будет начинка из мандаринов. Для неё потребуется:

  • Мандарины - 700 гр (450-500 гр очищенных)
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 40 гр

Мандарины очищаем от шкурки, белых прожилок и косточек, режем кубиком и перекладываем в миску. К мандаринам добавляем сахар и муку. Всё перемешиваем ложкой и даём начинке немного постоять, около 10 минут. Эта начинка тоже получится жидкой, т.к. мандарины дадут сок. Сок не выливаем, так и должно быть.

-10

Выкладываем начинку на тесто точно так же, как и в первом пироге.

-11

И сверху делаем такой же слой теста, разравниваем и утрамбовываем.

-12

И последний вариант начинки - это персики. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Для этой начинки потребуется:

Из свежих персиков

  • Персики 600 гр (вес с косточками и шкуркой)
  • Сахар 100 гр
  • Мука 30 гр
  • Сок 1/2 лимона

Из консервированных персиков

  • Персики - 450-500 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Мука - 40 гр

Свежие персики чистим от шкурки, вынимаем косточки и режем кубиком. Перекладываем в миску, выдавливаем в них лимонный сок, насыпаем сахар и муку. Всё перемешиваем.

Консервированные персики просто режем кубиком и смешиваем с сахаром и мукой.

Даём начинке постоять около 10 минут, чтобы персики дали сок

-13

После чего выкладываем на слой теста, точно так же, как в предыдущих вариантах.

-14

И повторяем то же самое с верхним слоем теста.

-15

На этом процесс сборки пирогов окончен. Отправляем пироги в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

-16

Готовые пироги будут выглядеть вот так. Верх пирогов должен слегка зарумяниться, а поверхность покроется трещинками.

-17

Не давая пирогам остыть вынимаем их из форм за края бумаги. Это нужно сделать, пока пироги не утратили гибкость.

-18

Перекладываем их на доску или блюдо и теперь уже даём им как следует охладиться. За это время начинка должна стать более плотной и перейти практически в желеобразное состояние.

-19

Остывшие пироги посыпаем сахарной пудрой. Резать пироги на порции можно после полного остывания.

-20

Пироги получаются нежными внутри, с приятно похрустывающей тоненькой корочкой сверху. И они очень мило смотрятся со своими трещинками.

Вот так выглядит первый #творожный пирог в разрезе.

-21

Это наш второй #мандариновый пирог в разрезе.

-22

А это третий #персиковый пирог в разрезе.

-23

Все пироги очень мне нравятся и каждый по-своему. Творожный - это классика и его вкус привычен и знаком всем с детства. Мандариновый пирог более экзотичен. У него характерный цитрусовый аромат и еле уловимая, приятная и очень лёгкая цитрусовая терпкость. А персиковый пирог самый нежный из всех трёх. По ощущениям он, если, можно так сказать, шелковистый. И, конечно, с очень узнаваемым ароматом.

Вот такими рецептами я хотела поделиться. Все эти #сладкие пироги очень просты в приготовлении и с ними справится любая хозяйка, даже если она не имеет большого опыта в выпечке.

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются