Найти тему
Анна Нечаева

Котлеты из щуки

Рецепт предоставлен дорогой свекровью, она же готовила, а мы фотографировали. Сама рыбка была поймана соседом в местной реке. Котлеты получаются вкусными и нежными, однако больших хлопот не требуют.

Рыбу конечно нужно разделать, но это совсем не сложно. Мы постарались подробно описать весь процесс. Наша рыбка была небольшая, потому котлет получилось немного.

Красавица щучка:

-2

Используемые продукты:

  • 1 щучка
  • сок половины лимона
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя и одна очень маленькая
  • 1 морковка
  • 1/4 батона для фарша
  • панировочные сухари или пара кусочков подсушенного хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарения

Разрезаем брюшко и вытаскиваем внутренности, промываем:

-3

Удаляем хвост, голову и плавники. Готовим мясорубку:

-4

Получившуюся тушку делим на три части. Каждую надрезаем вдоль спинки:

-5

Обнажаем хребет:

-6

Аккуратно удаляем хребет и кости:

-7

Должны получится вот такие красивые и чистенькие “филешки”:

-8

Освобождаем филе от кожи:

-9

Прокручиваем на мясорубке:

-10

Выжимаем сок половины лимона прямо в мясорубку:

-11

Луковицу тоже в мясорубку после рыбки:

-12

Вот так получается:

-13

Морковку трем на мелкой терке и добавляем в фарш:

-14

Добавляем немножко белого хлеба:

-15

разбиваем 1 яйцо в фарш:

-16

Добавляем соль и перец по вкусу:

-17

В отдельной миске взбиваем 1 яйцо:

-18

Теперь займемся сухарями для панировки. Можно прокрутить на мясорубке сухие (или подсушенные в духовке) кусочки белого хлеба, можно взять готовые панировочные сухари.

-19

Формируем ладошками небольшие котлетки, обмакиваем во взбитом яйце

-20

Обваливаем в сухарях:

-21

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с мелко порезанными морковкой и маленькой луковичкой:

-22

Приятного аппетита!

-23

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.10.2011, набрал просмотров: 11195 и комментариев: 8

Еда
6,93 млн интересуются