Найти в Дзене
Анна Нечаева

Грушевый пирог обыкновенный

Сей чудный и простой в приготовлении пирог появился год назад, тогда же и появились фотографии. Вот только изначально это был яблочный пирог, но на тот момент в доме были лишь груши, которые мы и использовали.

За пару дней пришлось испечь сразу три таких пирога, потому что первый получился чудо как хорош, другие два выпросили родители, один из которых исчез еще в машине.

Год назад у нас еще не было красивой формы и пироги я пекла в маленькой сковороде с высокими бортами, диаметром 15 см. Имейте в виду, что если у вас есть форма большего диаметра, пирог может не получится таким высоким и груш понадобится две.

Ингредиенты:

-2
  • 3 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 150 сахара
  • 200 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большая плотная груша

Разбиваем яйца:

-3

Добавляем сахар:

-4

И сметану:

-5

Взбиваем нашу смесь:

-6

Осторожно отмеряем разрыхлитель.

-7

Соединяем его с мукой и перемешиваем:

-8

Муку с разрыхлителем просеиваем в нашу взбитую смесь и замешиваем тесто консистенции густой сметаны:

-9

Грушу избавляем от кожуры и семян, нарезаем дольками:

-10

У меня форма (сковорода) маленькая, поэтому разрезаю дольки пополам, для формы нормального диаметра это не нужно:

-11

Смазываем форму растительным маслом и выливаем только половину теста :

-12

Выкладываем дольки груши:

-13

Заливаем оставшимся тестом:

-14

Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Но, если у вас старая духовка советского времени, поставьте под пирог миску с холодной водой.

-15

На готовность проверяем зубочисткой – из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой:

-16

И вот наш вкусный, тающий во рту грушевый пирог готов!

-17

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 10.10.2011, набрал просмотров: 10071 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются