Здравствуйте, дорогие читатели! Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в Пост, и на каждый день. Понравилось даже моему мужу, который раньше нос воротил от всего постного.
Рецепт тушеной пекинской капусты
1. Грибы (тепличные шампиньоны, подойдут также вешенки) разрезаем на несколько частей. Сковороду отправляем на сильный огонь, вливаем растительное масло без запаха и разогреваем. Обжариваем грибы, помешивая, 7-8 минут. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем кубиками лук. Овощи добавляем к грибам, перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
2. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. Немного перчим, перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем, чтоб не пригорело.
3. Добавляем нарезанный зеленый лук и соевый соус. Перемешиваем и готовим около минуты на умеренном огне. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!
А если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Большое спасибо!