Найти в Дзене

Постное второе блюдо, которое понравилось даже мужу-мясоеду. И готовится просто, делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие читатели! Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в Пост, и на каждый день. Понравилось даже моему мужу, который раньше нос воротил от всего постного.

-2

Рецепт тушеной пекинской капусты

1. Грибы (тепличные шампиньоны, подойдут также вешенки) разрезаем на несколько частей. Сковороду отправляем на сильный огонь, вливаем растительное масло без запаха и разогреваем. Обжариваем грибы, помешивая, 7-8 минут. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем кубиками лук. Овощи добавляем к грибам, перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.

-3

2. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. Немного перчим, перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем, чтоб не пригорело.

-4

3. Добавляем нарезанный зеленый лук и соевый соус. Перемешиваем и готовим около минуты на умеренном огне. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.

-5

Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!
А если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Большое спасибо!

-6