Найти в Дзене
Русская-узбечка

Блюда узбекской кухни, которые вы точно не пробовали, лично рекомендую!

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 

Не так давно я посвятила одну из своих статей национальным узбекским блюдам, которые обязан попробовать каждый, побывав в этой стране

Оставлю ссылочку для прочтения 👇

https://zen.yandex.ru/media/id/5e48e2d17a7c6668dd0e7639/nacionalnaia-uzbekskaia-kuhnia-eti-bliuda-obiazan-poprobovat-kajdyi-6055b67aac448d29c9a54c40

Но об этих блюдах, в основном слышали, и даже пробовали их приготовить самостоятельно такие как плов или лагман

Сегодня хочу предоставить ещё одну подборку узбекских блюд, о которых мало кто слышал, а пробовали только истинные Узбеки 

И так, давайте начнём наверное не с самого моего любимого блюда, но очень популярного среди местных жителей 

Машкичиры

Машкичири- каша из маша, проще говоря 

Это блюдо мне понравилось далеко не с первого раза, скажем так на любителя 

Маш- из семейства бобовых, или по-другому мелкая золотистая фасоль, для того чтобы ее приготовить, нужно предварительно замочить в воде, так как варится она долго 

Блюдо «Машкичири» состоит из риса, мяса, собственно маша, лука и приправ

Выглядит конечно не особо аппетитно, но это очень сытная каша

 

Нарын

-2

Это блюдо можно встретить в киргизкой, уйгурской и конечно в узбекской кухни

Нарын- достаточно популярное праздничное блюдо в Узбекистане, которое мне удалось совсем недавно отведать

Оно представляет собой лапшу и мелко нарезанное мясо, чаще всего конечно, соломкой нарезанную колбасу из конины известную как (Казы)

Чучвара

-3

Это аналог русских пельменей, однако разница в приготовлении и подаче этого блюда очень велика

Мясо, которое заворачивают в тесто, предпочитают не пропускать через мясорубку, а нарезают на мелкие кусочки и форма у них не круглая, а квадратная 

Чучвара- это густой суп, который подаётся в соусе из томатов и овощей, с различными приправами, чаще подаётся с айраном и зеленью 

Обязательно попробуйте! 

Нохат шурак 

-4

Нохат шурак, как мне рассказали, самое что не наесть узбекское блюдо, которое придумали в Самарканде 

Оно готовится из бараньего или говяжьего мяса и нута, конечно с дополнением приправ или лука, достаточно сытное и калорийное 

Принято подавать его здесь на половине лепешки 

Лаваш 

-5

Мои дорогие , я вас чуть чуть обманула, следующее блюдо не является исконно узбекским, о нем наверняка слышали, и пробовали, и даже пробовали приготовить сами 

Но оно на столько популярно здесь, а как его готовят в Узбекистане, так ни готовят ни где, поэтому я говорю, что узбекский лаваш- это топ, и попробовать его должен каждый, кто побывает здесь 

Я не знаю в чем секрет такого вкуса, в него так же как и везде кладётся мясо, овощи, чипсы, сыр, приправы, но получается неповторимо 

На этой вкусной нотке я завершаю свою статью, ну и конечно дальше буду дегустировать блюда узбекской кухни, буду пробовать их готовить и делиться с вами рецептами 

А пока напишите в комментариях какие не очень популярные блюда вы бы посоветовали мне попробовать? 

Благодарю за обратную связь

Еда
6,93 млн интересуются