Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Не так давно я посвятила одну из своих статей национальным узбекским блюдам, которые обязан попробовать каждый, побывав в этой стране
Оставлю ссылочку для прочтения 👇
Но об этих блюдах, в основном слышали, и даже пробовали их приготовить самостоятельно такие как плов или лагман
Сегодня хочу предоставить ещё одну подборку узбекских блюд, о которых мало кто слышал, а пробовали только истинные Узбеки
И так, давайте начнём наверное не с самого моего любимого блюда, но очень популярного среди местных жителей
Машкичиры
Машкичири- каша из маша, проще говоря
Это блюдо мне понравилось далеко не с первого раза, скажем так на любителя
Маш- из семейства бобовых, или по-другому мелкая золотистая фасоль, для того чтобы ее приготовить, нужно предварительно замочить в воде, так как варится она долго
Блюдо «Машкичири» состоит из риса, мяса, собственно маша, лука и приправ
Выглядит конечно не особо аппетитно, но это очень сытная каша
Нарын
Это блюдо можно встретить в киргизкой, уйгурской и конечно в узбекской кухни
Нарын- достаточно популярное праздничное блюдо в Узбекистане, которое мне удалось совсем недавно отведать
Оно представляет собой лапшу и мелко нарезанное мясо, чаще всего конечно, соломкой нарезанную колбасу из конины известную как (Казы)
Чучвара
Это аналог русских пельменей, однако разница в приготовлении и подаче этого блюда очень велика
Мясо, которое заворачивают в тесто, предпочитают не пропускать через мясорубку, а нарезают на мелкие кусочки и форма у них не круглая, а квадратная
Чучвара- это густой суп, который подаётся в соусе из томатов и овощей, с различными приправами, чаще подаётся с айраном и зеленью
Обязательно попробуйте!
Нохат шурак
Нохат шурак, как мне рассказали, самое что не наесть узбекское блюдо, которое придумали в Самарканде
Оно готовится из бараньего или говяжьего мяса и нута, конечно с дополнением приправ или лука, достаточно сытное и калорийное
Принято подавать его здесь на половине лепешки
Лаваш
Мои дорогие , я вас чуть чуть обманула, следующее блюдо не является исконно узбекским, о нем наверняка слышали, и пробовали, и даже пробовали приготовить сами
Но оно на столько популярно здесь, а как его готовят в Узбекистане, так ни готовят ни где, поэтому я говорю, что узбекский лаваш- это топ, и попробовать его должен каждый, кто побывает здесь
Я не знаю в чем секрет такого вкуса, в него так же как и везде кладётся мясо, овощи, чипсы, сыр, приправы, но получается неповторимо
На этой вкусной нотке я завершаю свою статью, ну и конечно дальше буду дегустировать блюда узбекской кухни, буду пробовать их готовить и делиться с вами рецептами
А пока напишите в комментариях какие не очень популярные блюда вы бы посоветовали мне попробовать?
Благодарю за обратную связь