Рецепт от Романа Палкина (Ladurée à-la Russe)
Ингредиенты на 4 персоны:
- Авокадо спелое 5 шт
- Томат спелый 2 шт
- Мед 1 ст л
- Тимьян 1 веточка
- Лайм 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное 3 ст л
- Соль, перец несколько оборотов по вкусу
- Семена чиа
Сделать мусс:
Измельчить в блендере 1 авокадо до однородной массы, добавить в мусс немного соли и сока лайма (для легкой кислинки).
Сделать джем из томатов:
Томат очистить от кожицы и семян, порезать крупно, протушить с медом и тимьяном, в конце добавить сок ¼ лайма и охладить.
Сделать тартар из авокадо:
Очистить авокадо так, чтобы сохранились две половинки кожицы (не выбрасываем кожицу – она нужна для подачи)
Нарезать авокадо средним кубиком (1 см)
Заправить авокадо оливковым маслом, соком лайма, добавить томатный джем, довести до вкуса солью и перцем.
Выложить готовый тартар в кожицу от авокадо.
Поверх нарезанного авокадо выложить ровным слоем мусс из авокадо.
Поверх мусса выложить вымоченные семена чиа в виде кнели или в форме косточки.