Найти в Дзене
Yan Daily

Тартар без мяса! Готовим популярное блюдо из... авокадо

Рецепт от Романа Палкина (Ladurée à-la Russe)

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Авокадо спелое 5 шт
  • Томат спелый 2 шт
  • Мед 1 ст л
  • Тимьян 1 веточка
  • Лайм 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное 3 ст л
  • Соль, перец несколько оборотов по вкусу
  • Семена чиа

Сделать мусс:

Измельчить в блендере 1 авокадо до однородной массы, добавить в мусс немного соли и сока лайма (для легкой кислинки).

Сделать джем из томатов:

Томат очистить от кожицы и семян, порезать крупно, протушить с медом и тимьяном, в конце добавить сок ¼ лайма и охладить.

Сделать тартар из авокадо:

Очистить авокадо так, чтобы сохранились две половинки кожицы (не выбрасываем кожицу – она нужна для подачи)

Нарезать авокадо средним кубиком (1 см)

Заправить авокадо оливковым маслом, соком лайма, добавить томатный джем, довести до вкуса солью и перцем.

Выложить готовый тартар в кожицу от авокадо.

Поверх нарезанного авокадо выложить ровным слоем мусс из авокадо.

Поверх мусса выложить вымоченные семена чиа в виде кнели или в форме косточки.

Еда
6,93 млн интересуются