Найти тему

Шоколадное фондю

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

  • 600 г чёрного шоколада
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл сливок 10 % жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г свежей клубники

Калорийность: 489 ккал

  1.  Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. В отдельной посуде довести до кипения сливки с сахарной пудрой и горячими влить тонкой струей в сотейник с шоколадом.
  2.  Добавить нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Перемешать до получения глянцевой массы.
  3.  Перелить кипящую шоколадную смесь в ёмкость для фондю, поджечь спиртовую горелку и поставить на стол.
  4. В отдельной посуде подать промытые ягоды.