Основным ингредиентом этого салата является отварной свиной язык, поэтому остальные ингредиенты берутся в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- язык свиной - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- горошек зеленый консервированный - 4-5 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухарики ржаные - 80 гр.
- майонез - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Язык свиной отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать средним кубиком.
3. Огурец порезать кубиком, с горошка слить рассол. Соединить все подготовленные продукты в салатнике.
4. Отваренный язык очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
5. Добавить к подготовленным продуктам черный молотый перец по вкусу и хорошо размешать, чтобы чеснок и перец равномерно разошлись.
6. Перед подачей всыпать сухарики и заправить майонезом по вкусу.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Кстати, сухарики для салатов я готовлю сама - это очень просто.
Нужно всего лишь порезать черный хлеб кубиками примерно 1х1 см., посыпать любимыми специями или просто солью, сбрызнуть немного растительным маслом и хорошо взболтать в закрытой посуде.
Затем просто подсушить их на сухой сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!