Найти в Дзене
Беседка

Сочная грудка по-итальянски в духовке

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я готовила куриную грудку по рецепту одного популярного фуд блогера. Смотрите, что получилось)

Ингредиенты

На фото не хватает маслин и чеснока
На фото не хватает маслин и чеснока
  • 2 куриные грудки;
  • 50 гр. твердого не жирного сыра;
  • 150 гр. сулугуни;
  • 2 помидорки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 маслин;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 4-5 веточек свежего базилика;
  • приправа Итальянские травы;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

✅ Смазываем форму маслом

-2

и выкладываем порезанные пополам грудки;

-3

✅ Солим, перчим и посыпаем приправой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;

✅ Готовим помидорную смесь: режем томаты, базилик и маслины

✅ Трем на терке твердый сыр и чеснок. Добавляем сметану. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

✅ Выкладываем нашу смесь на куриные грудки

-7

✅ Сверху кладем тоненько порезанный сулугуни. И отправляем в духовку на 200 градусов еще на 10 минут.

-8

✅ Вот что у меня получилось:

Результат: курочка получается очень сочной и ароматной, выделяются нотки чеснока и базилика. Не жирная! Есть подливка, которой можно полить гарнир. В общем мне понравилось, для разнообразия очень даже не плохо и просто готовится)

На гарнир у меня была полба
На гарнир у меня была полба

_______________________________________

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте

Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv

Спасибо что со мной! #невозможно оторваться

Ваша Беседка ☀️

______________________________________

Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_Беседка

Еда
6,93 млн интересуются