Найти тему
BelikAS.Blog

Гречка с курицей в духовке

Гречка, одна из полезных круп. Её часто готовят на гарнир к котлетам, тефтелям, курице. А мы приготовим гречку и курицу одновременно, да ещё и под сыром. Для этого нам понадобится всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а через час вы будете пробовать полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст. (250 мл)
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода горячая – 1,5 стакана
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Специи для курицы
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Берём жаропрочную форму, смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем промытую, очищенную от мусора гречку.

2. Очищаем головку лука и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем поверх гречки, распределив равномерно по всей форме.

-2

3. Добавляем соль, перец по вкусу.

-3

4. Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму поверх лука.

-4

5. Посыпаем филе приправой для курицы. Если в ней имеется соль, дополнительно мясо не солим.

-5

6. Берём сметану и распределяет её ровным слоем поверх куриного филе.

-6

7. Аккуратно вливаем горячую воду.

-7

8. Натираем на крупной тёрке сыр и присыпаем им все сверху.

-8

9. Отправляем нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1 час. (все зависит от вашей духовки).

-9

10. Вот и готова наша гречка. Её можно подавать как сразу, так и спустя 15-20 минут, дав настояться под фольгой. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются