Гречка, одна из полезных круп. Её часто готовят на гарнир к котлетам, тефтелям, курице. А мы приготовим гречку и курицу одновременно, да ещё и под сыром. Для этого нам понадобится всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а через час вы будете пробовать полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст. (250 мл)
- Куриное филе – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана – 200 гр.
- Вода горячая – 1,5 стакана
- Сыр твёрдый – 250 гр.
- Специи для курицы
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Берём жаропрочную форму, смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем промытую, очищенную от мусора гречку.
2. Очищаем головку лука и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем поверх гречки, распределив равномерно по всей форме.
3. Добавляем соль, перец по вкусу.
4. Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму поверх лука.
5. Посыпаем филе приправой для курицы. Если в ней имеется соль, дополнительно мясо не солим.
6. Берём сметану и распределяет её ровным слоем поверх куриного филе.
7. Аккуратно вливаем горячую воду.
8. Натираем на крупной тёрке сыр и присыпаем им все сверху.
9. Отправляем нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1 час. (все зависит от вашей духовки).
10. Вот и готова наша гречка. Её можно подавать как сразу, так и спустя 15-20 минут, дав настояться под фольгой. Приятного аппетита!