Отличие панкейков от блинчиков имеется: не сладкие и не жирные. Потому, добавляя любой соус или начинку можно создать и вкус.
Дети у меня у меня разделились: маленькая любит панкейки, средний блины, старшая из этого ничего.
В приготовлении панкейков главное все сделать быстро, тогда они получаются пышными.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Мука - 200 гр.
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель -1 ч.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (по желанию)
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин, корица - щепотку (по желанию)
Приготовление:
В ёмкость для теста панкейков разбить яйцо, добавить молоко, подсолнечное масло - тщательно размешать, не взбивая.
В другую ёмкость положить все сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, мука и ванилин, корица (по желанию). Все очень хорошо и равномерно размешать.
Поставить сковороду разогреваться без добавления масла.
Затем сухую смесь добавить к жидкой постепенно, чтобы не создавались комочки. Блендером лучше не пользоваться, а помешать в ручную, но быстро. Огонь убавить и на сухую сковороду налить тесто, удобно это делать большой ложкой.
Переворачивать панкейк надо, когда на поверхности появиться множество пузырьков. Панкейки складываются друг на друга и подаются горячими.
Все таки я готовлю панкейки всегда для своей малышки, поэтому сладкие. А делаю я шоколадный соус.
Он делается очень легко. Только надо учесть, что готовить его надо пока еще панкейки в процессе запекания.
В посуду положить (я делаю на глаз), но так приблизительно:
Какао - 3 ст. л
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 2,5 ст.л
Сливочное масло - 20 гр
Шоколад - 1 кусочек (необязательно)
Все вместе закладывается в посуду и на сильный огонь. Пока кипит размешиваем до однородной массы. Выключаем плиту, но соус не снимаем , пусть стоит густеет.
Соус можно полить сверху или панкейки макать в соус, или намазать шоколадным соусом панкейк и сделать сладкий рулетик.