Сегодня хочу поделиться рецептом домашних пельменей. Пельмешки получаются вкусными, сочными, тесто не разваривается при приготовлении. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовила необычное тесто. Из этого количества ингредиентов получается примерно 300 пельмешек.
Итак, нам понадобится:
- Соль, перец, любимые специи - по вкусу
- Зелень - 1 пучок (у меня замороженные петрушка и укроп по горсти)
- Вода - примерно 80 мл.
Тесто
- Мука - 1 кг
- Вода - 250 мл
- Молоко - 250 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - 2 ст. л. без горки
Приготовление теста.
Муку просеиваем через сито 2 раза, так будет воздушнее. Воду и молоко берём немного тёплыми, чтобы тесто быстрее созрело.
Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем воду и молоко, добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем венчиком. Добавляем соль и хорошенько размешиваем до растворения соли.
Затем порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем венчиком, затем вымешиваем руками минут 10-15. Получается большой колобок. Тесто слегка липнет к рукам. Теперь ему нужно немного отдохнуть. Сначала на столе, потом я убрала в холодильник.
Подготовка фарша
Фарш из мяса и лука у меня уже был готовым. Остальные ингредиенты: соль, перец, зелень, воду, мы добавляли уже когда готовили сами пельмени. Воду добавляем для сочности, смотрите по консистенции своего фарша, можно добавить побольше, как Вам нравится. Готовый фарш хорошо отбиваем.
Готовим сами пельмени.
Комочек теста раскатываем по размеру вашей пельменницы. Тесто может липнуть к скалке и столу, поэтому припыляем их мукой. У меня пельменница на 35 пельменей, я брала комочек 6-7 сантиметров в диаметре. Сначала тесто раскатывать тяжеловато, но когда пласт становится больше и тоньше, получается легко.
Раскатываем до толщины примерно в 1 мм.
Пельменницу тоже припыляем мукой и застилаем пластом теста.
Раскладываем фарш в дырочки. Мы раскладывали примерно по чайной ложке.
Далее накрываем другим пластом теста, припыляем мукой, раскатываем скалкой до отделения каждой пельмешки.
Так делаем все пельмени. Остатки теста, что убираем с боков пельменницы, также раскатываем.
Итог
Пельмени мы сложили на большой противень, застеленный полиэтиленовыми пакетами. Можно застелить и пищевой пленкой, но к ней пельмени могут прилипнуть. В любом случае, нужно припылить мукой.
Мы сложили пельмени в два ряда, между которыми также постелили пакет.
Готовые полуфабрикаты убрали в морозилку на ночь, на следующее утро разложили по пакетам по 50 шт.
Если что, у меня на канале есть рецепт жаренных пельменей в виде галереи.
А вы готовите пельмени? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!