Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Помню, как в детстве, во времена СССР мы совсем не покупали магазинные пельмени. Лепили их дома все вместе: бабушка, мама и я. За один раз можно было налепить пельменей 200.
Каждый раз лепка пельменей, раскатка теста и фарш занимали много времени. Дело было уже к вечеру и есть хотелось очень сильно, но было ещё много работы, прежде чем первая партия пельменей всплывала в кипятке.
Тогда мне было лень лепить пельмени, очень хотелось гулять. Друзья стояли под окном и звали на улицу. Сейчас я вспоминаю эти времена с ностальгией. Сейчас мало кто лепит пельмени самостоятельно. Говорят - мало времени. А по факту - смотрят телек, потоковое видео и играют в игры, вместо того, чтобы провести немного времени всем вместе на кухне. И сейчас, к слову, есть куча приспособлений, чтобы облегчить процесс лепки. Например, для фарша раньше использовали ручные мясорубки и посудомоечных машин не было. А сегодня это есть почти в каждом доме.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Что же касается уксуса. Моя бабушка всегда обмакивала каждую пельмешку в уксус. Для этого 9% уксус она разводила водой. Думаю, там получался 2-3% раствор. Я тоже обмакивал и было очень вкусно. Помню, когда пельмени подходили к концу, губы у меня и у бабушки были почти синего цвета.
Почему мы так делали - не знаю, но было вкусно. Я и сейчас иногда так делаю. Возможно, изначально пельмени с уксусом начали кушать, чтобы эта пища быстрее переваривалась, и чтобы после сытного обеда уменьшить ощущение тяжести в желудке. Ведь уксус, по сути, кислота.
На работе я провел небольшой опрос. У нас работает много выходцев из Узбекистана, а именно там я родился и жил первые 9 лет своей жизни. Изначально я связывал традицию поедания пельменей с уксусом именно с узбекской кухней. Каково же было моё удивление, когда все узбеки как один сказали, что они и слыхом не слыхивали о пельменях с уксусом. Лагман с уксусом многие едят, а вот пельмени с уксусом никогда не пробовали. Мои друзья и знакомые тоже предпочитают сметану, кетчуп и майонез. Но ведь раньше многие с удовольствием кушали с уксусом, неужели все забыли?
Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу. Едите ли вы пельмени с уксусом, и почему? Или может предпочитаете другие соуса.
Читайте также:
"Просто беру лук и готовлю копеечную закуску всего из 2-х игредиентов. Получается вкусно, воздушно и хрустящее"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ