Плов — это способ приготовления риса, который должен привести к тому, что каждое зерно отделяется друг от друга. Есть много различных способов его приготовления в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. Попробуйте мой рецепт плова с куриной грудкой, с ним, у вас точно получится самый вкусный и рассыпчатый плов.
Ингредиенты
Я все делала на глаз, но примерно все ингредиенты должны быть в равных количествах.
● Рис
● Куринная грудка
● Морковь
● Чеснок
● Лук
Специи:
● Черный перец горошек
● Кари
● Хмели-сунели
● Лавровый лист
● Зира
● Приправа для плова
Приготовление
Лук порежьте полукольцами (не переживайте, он ужарится). Несколько зубчиков чеснока мелко накрошите, а остальные оставьте, они нам потребуются в конце. Морковку нашинкуйте тонкими полосками. В ступке растолките чёрный перец (можно использовать уже купленный молотый, но вкус будет не таким выразительным). Далее, разогреваем наш казанок, добавляем к рост. маслу сливочное. Как только оно растопиться сразу же закидываем в казан лук с чесноком. Для более яркого вкуса, я посыпаю всё перцем. Немного потушив лучок, добавляем морковку. Минут через 5-7 выкладываем мясо, я ещё немного его солю. Оставляем все тушится по мере готовности мяса. Рис мы промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. К нашей пережарке добавляем рисовую крупу. Заливаем его водой (она должна быть выше риса ~1 см). Туда же добавляем наши специи и накрываем крышкой. ВАЖНО! Рис с мясом мы не перемешиваем, только заливаем водой, добавляем специи, накрываем крышкой и ждём.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ ПЛОВ ГОТОВ!