Найти тему

Рисовая шарлотка (рецепт). Чем отличается от обычной

Оглавление

😀У меня получилось, как в "послал вороне бог кусочек сыра...", когда дома по случаю оказался пакет рисовой муки, с которой не знала что делать...

Каюсь... я чел - не готовящий дома почти ничего. А зачем? Дети взрослые, мужу без разницы, да и мы оба предпочитаем или здоровое питание (что практически не требует сложных рецептов и стояния у плиты), или с удовольствием заказываем еду на дом, или ходим в ресторанчик поблизости.

А тут, можно сказать, подарили целый пакет полезной рисовой муки С.Пудовъ. Не передаривать же в самом деле? 😀

Стала искать, что готовят из рисовой муки...

Оооо... блины, блины, блинчики... 😬... не хочу! 😠

Да, не едим мы дома блины. Понимаю, что это вкусно, но не полезно, и к тому же потом в квартире долго проветривать нужно.

Кажется, нашла нужный рецепт! Шарлотка на рисовой муке! Без добавления пшеничной. То, что надо. И никаких жаренных на жире на сковородке блинов. Зато такая легкая запеканочка с яблоками в духовке в стиле "а ля зож ПП" 😁

Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной)
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной)

Ингредиенты:

  • 4 яйца (у меня были мелкие, если крупные, то наверное, 3 шт)
  • 120 г сахарной пудры (примечание: сахарную пудру и муку отмеряла мерным стаканом: рисовую муку с делениями "Мука", сахарную пудру с делениями для "Сахар")
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой (у меня была небольшая нестандартная чайная ложка, вы ориентируйтесь на свою)
  • лимонный ароматизатор С.Пудовъ (люблю лимонный аромат в сочетании с яблоками, а цедра натурального лимона не всегда есть под рукой)
  • 6-8 средних яблок (люблю когда много яблок! вы делайте на свой вкус)
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной). Готовится, как обычная шарлотка, но отличается от обычной.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной). Готовится, как обычная шарлотка, но отличается от обычной.

Приготовление:

Все, как для обычной яблочной шарлотки...

Форму 26 см в диаметре смазала сливочным маслом и посыпала сухарями.

Яблоки порезала тонкими дольками в форму, не утрамбовывая. А так, чтобы между между дольками было пустое пространство, которое потом заполнится тестом.

Яйца, сахарную пудру и ароматизатор вбила блендером. Без фанатизма (отделения белков и отдельного взбивания). Просто взбила, до появления пены сверху и небольшом увеличении смеси в объеме.

Добавила к смеси рисовую муку. Получается тесто, как на оладьи.

Тесто равномерно вылила/выложила поверх порезанных яблок в форму.

Пекла при 180 С в духовке около 40-45 минут. Потом добавила еще 5 минут для "зажаристости". Тут вы ориентируйтесь на свои предпочтения и особенности духовки.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной) Отличается от обычной цветом, формой, структурой теста.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной) Отличается от обычной цветом, формой, структурой теста.

Чем рисовая шарлотка отличается от обычной яблочной шарлотки (на пшеничной муке)?

  1. Мне понравился цвет! Более светлый. Шарлотка выглядит ярче и наряднее!
  2. Тесто суше и чуть грубее, чем с пшеничной мукой. Минус это или плюс? Мы так и не поняли для себя. Все индивидуально. Но скорее понравилось, чем не понравилось!
  3. Тесто лучше "держит" форму! Не размягчается и не опадает, как это часто случается с обычной шарлоткой. Это тоже в плюс!
  4. Есть ли рисовый привкус? Да, есть. Но очень легкий. Наверное, если не знать, что из рисовой муки, то и не заметишь.

Мои советы:

  • рисовую шарлотку можно разогревать в микроволновке и есть теплой
  • поскольку тесто более сухое, то очень вкусно будет с разными соусами типа ванильного, или сиропами!

Пробуйте и наслаждайтесь!😀

Наталья Д. (Москва)

С чем, как оказалось, вкусно есть рисовые блинчики? (никогда бы не подумала!)

Рецепт: Кисель на рисовой муке "Орчата" по-мексикански

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются