Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Тефтели с оливками с соусом авголемоно

Оглавление

Блюдо греческой и турецкой кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш 600 г
  • рис 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • оливки 100 г
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Шаг 2

-3

Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился.

Шаг 3

-4

В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, минут 20.

Шаг 4

-5

Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке.

Шаг 5

-6

Обваливаем тефтели в муке.

Шаг 6

-7

Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще минут 10

Шаг 7

-8

В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 8

-9

Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще минут 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться.

Шаг 9

-10

Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются