Это очень насыщенное блюдо мексиканской кухни. В моем варианте не очень острое, потому что не люблю острый вкус. Это лепешка, сделанное в домашних условиях, с мясным фаршем, сыром и овощами. Я также добавила в рецепт огурцы, сальсу и сметану.
ТОРТИЛЬЯ (ОКОЛО 6 ШТУК):
- 2 стакана пшеничной муки
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 стакана горячей воды
Сливочное масло растопить в горячей воде. Добавить муку и соль. Замесить тесто. Оставить на час. Разделить примерно на 6 частей. Каждую раскатать в тонкий корж с диаметром сковороды, на которой будете жарить. Во время раскатывания тесто посыпать мукой.
Жарить на разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны (до появления пузырьков и коричневых пятен). После нескольких прожарок можно протереть сковороду сухой тряпочкой от лишней муки.
НАЧИНКА:
- 400 г рубленого мяса (я использовала куриное)
- половина сладкого перца
- половина банки кукурузы
- половина банки красной фасоли
- половина красного лука
- 3 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки римского тмина
- половина чайной ложки соли
- 3 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- щепотка перца чили (в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше)
- пол-ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Лук, помидоры и перец мелко нарезать. Мясо обжарить на раскаленном оливковом масле со специями и выжатым чесноком. Добавить нарезанные овощи и томат-пюре. Жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить кукурузу и фасоль. Снова жарить несколько минут.
САЛЬСА:
- 1 помидор
- 1/3 небольшого красного перца
- 1/3 красного лука
- сок, выжатый из 1/4 лайма
- щепотка перца
- щепотка соли
- зубчик чеснока
- половина чайной ложки тростникового сахара
Все ингредиенты тщательно перемешать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- тертый желтый сыр
- сливки
Перед подачей на стол мясной фарш подогреть. Основу наполнить мясом и тертым сыром. Разогреть в тостере или в духовке. Подавать с сальса и сметаной.