Найти тему
Анаит. Рецепты

Спагетти с грибами и шпинатом, рассказываю рецепт

Я обожаю пасту, макароны, спагетти и все, что с ними связано. Наверное, я должна была родиться итальянкой и целыми днями наслаждаться пастой под различными соусами. Но мой аист по дороге в Италию что-то перепутал или может видимость была плохая, и он выронил меня в Армении, где больше уважают мясо, а не жгутики из теста :)

А моя любовь-то никуда не пропадает. Спагетти готова есть хоть каждый день. Но мои домочадцы от такого обилия макаронных изделий не очень радуются (ну разве раз в неделю - много?), поэтому подношу их каждый раз под разными соусами. И мне хорошо, и остальным - вкусная новинка.

Ладно, это была предыстория, пора уже переходить к рецепту вкусных спагетти с пряным соусом из простых продуктов.

Список ингредиентов оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.

Спагетти варим обычным способом - в подсоленной кипящей воде до готовности. А пока они варятся, займемся подливой.

Лук режем мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками. Отправляем их вместе на сковороду и жарим на растительном масле минут 10. Пока они жарятся, быстренько удаляем кожуру помидоров и режем их небольшими кубиками. Добавляем кусочки помидоров в сковороду к грибам и тушим все вместе несколько минут.

Листайте фото.

Пока овощи тушатся, режем листья шпината крупно и достаем из шкафа соевый соус. Кстати, если соевого соуса у вас нет, можно обойтись без него, только не забудьте в этом случае посолить вашу подливу.

Вливаем в сковороду соевый соус, кидаем туда шпинат, перемешиваем и тушим еще минуты 3. В конце выдавливаем на овощи чеснок и лимон. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 5 минут. Соус готов.

Добавляем к нему отваренные спагетти, хорошенько перемешиваем, даем настояться несколько минут и можно подавать.

Листайте фото.

Аромат на кухне к этому моменту стоит обалденный, красивое блюдо всем своим видом так и манит попробовать.

Обязательно приготовьте спагетти по этому рецепту, вам наверняка понравится!

-4

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300-350 гр
  • Лук - 1 большая головка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Шпинат нарезанный - 1 ст
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются