Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Хитрый рецепт за 5 минут, который сделает любую рыбу сочной и сразу с гарниром. Жалею, что сам раньше не додумался

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Я давно погрузился в тему кулинарии и безумно рад, когда со мной делятся новыми рецептами.

Вот и в этот раз, моя хорошая знакомая поделилась просто превосходным рецептом рыбы, который готовится всего несколько минут, включая гарнир.

Я такой находке только рад и с удовольствием взял её рецепт.

А с еще большим удовольствием, делюсь им с вами.

Давайте приготовим это блюдо вместе!

В этот раз, я взял 400 гр. филе окуня, но подойдет филе любой рыбы.

Кожицу очищаем от шелухи и промываем рыбу, промакиваем филе бумажной салфеткой.

фото автора
фото автора

Кускус заливаем кипятком 1 к 1.5 и добавляем 1/4 ч.л. соли, затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

фото автора
фото автора

Кот в недоумении, почему готовим крупу, а не рыбу и почему все не ему, и вообще, требует полный рецепт.😁

Феникс в шоке. фото автора
Феникс в шоке. фото автора

В кускус добавляем потом зелень по вкусу ( у нас свежемороженый укроп) и сок 1/5 лимона, все быстро и хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

В глубокую миску выкладываем 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.

Туда же добавляем 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 1/3 ч.л. соли и сок 1/5 лимона.

Теперь начинается самое ответственное и важное:

фото автора
фото автора

Филе рыбы готовим на сильном огне без масла 2 минуты, затем

фото автора
фото автора

переворачиваем, готовим минуту.

Поливаем филе половиной соуса и готовим на среднем огне еще минуту.

Ну и потом

фото автора
фото автора

переворачиваем, поливаем остатками соуса и готовим еще минуту, не забывайте

фото автора
фото автора

что надо выложить кускус на дно тарелку и сверху выложить филе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются