Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Я давно погрузился в тему кулинарии и безумно рад, когда со мной делятся новыми рецептами.
Вот и в этот раз, моя хорошая знакомая поделилась просто превосходным рецептом рыбы, который готовится всего несколько минут, включая гарнир.
Я такой находке только рад и с удовольствием взял её рецепт.
А с еще большим удовольствием, делюсь им с вами.
Давайте приготовим это блюдо вместе!
В этот раз, я взял 400 гр. филе окуня, но подойдет филе любой рыбы.
Кожицу очищаем от шелухи и промываем рыбу, промакиваем филе бумажной салфеткой.
Кускус заливаем кипятком 1 к 1.5 и добавляем 1/4 ч.л. соли, затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Кот в недоумении, почему готовим крупу, а не рыбу и почему все не ему, и вообще, требует полный рецепт.😁
В кускус добавляем потом зелень по вкусу ( у нас свежемороженый укроп) и сок 1/5 лимона, все быстро и хорошо перемешиваем.
В глубокую миску выкладываем 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.
Туда же добавляем 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 1/3 ч.л. соли и сок 1/5 лимона.
Теперь начинается самое ответственное и важное:
Филе рыбы готовим на сильном огне без масла 2 минуты, затем
переворачиваем, готовим минуту.
Поливаем филе половиной соуса и готовим на среднем огне еще минуту.
Ну и потом
переворачиваем, поливаем остатками соуса и готовим еще минуту, не забывайте
что надо выложить кускус на дно тарелку и сверху выложить филе. Приятного аппетита!