Найти в Дзене
Ароматы Италии

Простые куриные эскалопы по итальянски с грибами из куриных грудок.

Приготовим простые, но очень вкусные куриные эскалопы с грибами, которые порадуют всех.

Для их приготовления, я беру куриную грудку, можете заменить на бёдра без кости, мясо телёнка или индюшки.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 500гр

Куриная грудка 700 гр

Цедра лимона

Лимонный сок 1ст.ложка

Соль, перец,

Чеснок 1 зубчик,

Шалфей,

Вода 0,5-1 стакан.

Куриную грудку порезать пластинами , отбить. Обвалять с обеих сторон в муке каждую пластину и обжарить с обеих сторон

в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко порезанный чеснок, лимонную цедру и сок лимона, далее прорезанные шампиньоны. Все посолить, поперчить, добавить воду и шалфей. Готовить ещё 5 минут под крышкой. По окончании, если соус уварился, добавить ещё немного воды, чтобы была кремообразная консистенция, размешать и подавать к столу!

Приятного аппетита!

#курица, #курицарецепт, #куриныегрудки, #куриныеотбивные, #курицасгрибами, #эскалопы

Чтобы посмотреть полное видео рецепта, переходи в шапке профиля на YouTube канал.