Приготовим простые, но очень вкусные куриные эскалопы с грибами, которые порадуют всех.
Для их приготовления, я беру куриную грудку, можете заменить на бёдра без кости, мясо телёнка или индюшки.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 500гр
Куриная грудка 700 гр
Цедра лимона
Лимонный сок 1ст.ложка
Соль, перец,
Чеснок 1 зубчик,
Шалфей,
Вода 0,5-1 стакан.
Куриную грудку порезать пластинами , отбить. Обвалять с обеих сторон в муке каждую пластину и обжарить с обеих сторон
в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко порезанный чеснок, лимонную цедру и сок лимона, далее прорезанные шампиньоны. Все посолить, поперчить, добавить воду и шалфей. Готовить ещё 5 минут под крышкой. По окончании, если соус уварился, добавить ещё немного воды, чтобы была кремообразная консистенция, размешать и подавать к столу!
Приятного аппетита!
#курица, #курицарецепт, #куриныегрудки, #куриныеотбивные, #курицасгрибами, #эскалопы
Чтобы посмотреть полное видео рецепта, переходи в шапке профиля на YouTube канал.