Найти тему
Рецепты для всех

Фрикасе из свинины

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

Свинина , филе - 300г

Грибы (любые) - 130г

Лук репчатый , средний - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сыр плавленный - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Соль

Перец

Специи по вкусу

Зелень ( укроп,петрушка)

Вода -100-125 мл

Приготовление:

1. Свинину порезать небольшими кубиками. Грибы помыть , тоже порезать.

2. Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через пресс,зелень порезать.

3. На разогретой сковороде обжарить мясо до румяности. Затем добавить грибы, лук и чеснок.

4. Посолить,поперчить,добавить специи. Жарить мясо с грибами минут 10.

5. Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленный сыр. Постоянно помешивать , пока соус не станет однородным.

6. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

7. В конце приготовления,добавить зелень.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)