Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Бульон куриный с вермишелью

Оглавление

Домашний куриный бульон с вермишелью — это полезный и питательный классический суп с начинкой из курицы и овощей. Этот суп приносит не просто ощущение комфорта, он действительно богат витаминами и питательными веществами, которые помогают вашему организму бороться с вирусами и даже укрепляют иммунитет.

Все начинается с домашнего куриного бульона, который готовится из курицы на костях и овощей. Использование куриных окорочков и бедер с костями для приготовления бульона — лучший способ придать супу дополнительный аромат и дополнительные питательные вещества. Благодаря этому простому лайфхаку наш бульон также становится очень насыщенным по вкусу.

Бульон и суп готовятся из овощей, плюс всегда есть возможность добавить ваши любимые овощи. Вы можете добавить шпинат и / или капусту, чтобы повысить потребление витамина С и укрепить вашу иммунную систему. Другие овощи, такие как кабачки, сладкий перец или стручковая фасоль, также могут обеспечить дополнительные витамины и вкус.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом и вы наверняка получите блюдо, которое вам захочется приготовить еще не раз. В это холодное зимнее время ничего не согреет лучше, чем наш бульон. Куриный, с вермишелью — здесь все то, что мы любим. А самое главное то, что мы приготовим его совершенно с нуля, объяснив вам все нюансы приготовления. Приготовление на займет у вас больше получаса, поэтому смело начинайте готовить.

-2

Пошаговое приготовление куриного бульона с вермишелью

Из ингредиентов вам понадобится:

Для бульона:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Куриные бедра или крылья - 1,5 кг (обязательно с костью);
  • Белый лук - 1 крупная шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Петрушка свежая - 2 ч.л.;
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Вода - 18 стаканов.

Для добавления в бульон:

  • Сельдерей - 2-3 шт.;
  • Куриное филе - 2-3 стакана;
  • Яичная вермишель\лапша - 2 стакана;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Укроп - 1 ст.л.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Черный перец по вкусу.
-3

Приготовление:

  1. Самым длительным процессом будет приготовление самого бульона. Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте немного масла и заранее подготовленную курицу. Обжаривайте с обеих сторон, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.
  2. После этого добавьте нарезанные овощи, зелень, перец горошком, соль и воду. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 4 часов. Процедите готовый бульон через мелкое ситечко и дайте курице и овощам постоять в ситечке над кастрюлей в течение 10-15 минут, чтобы вытекла вся жидкость. Отделите куриное мясо от костей и кожи и сохраните для супа. Также лучше всего удалить овощи и зелень, так как они особого вкуса иметь не будут.
  3. Разогрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте масло и нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и готовьте овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими, затем увеличьте огонь до среднего. Овощи не должны иметь никакой корочки, они должны быть мягкими и полупрозрачными. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным. Куриное мясо, оставшееся после приготовления бульона, нашинкуйте или нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  4. Далее необходимо влить бульон и приправить все солью и перцем. Обязательно пробуйте на вкус во время приготовления, чтобы проверить, достаточно ли соли в супе.
    Варить суп необходимо на среднем огне около 15 минут, после этого можно добавлять вермишель и зелень. Перемешайте и оставьте суп вариться, пока вермишель не станет мягкой.

Непосредственно перед подачей выдавите сок из 1 лимона, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются