Домашний куриный бульон с вермишелью — это полезный и питательный классический суп с начинкой из курицы и овощей. Этот суп приносит не просто ощущение комфорта, он действительно богат витаминами и питательными веществами, которые помогают вашему организму бороться с вирусами и даже укрепляют иммунитет.
Все начинается с домашнего куриного бульона, который готовится из курицы на костях и овощей. Использование куриных окорочков и бедер с костями для приготовления бульона — лучший способ придать супу дополнительный аромат и дополнительные питательные вещества. Благодаря этому простому лайфхаку наш бульон также становится очень насыщенным по вкусу.
Бульон и суп готовятся из овощей, плюс всегда есть возможность добавить ваши любимые овощи. Вы можете добавить шпинат и / или капусту, чтобы повысить потребление витамина С и укрепить вашу иммунную систему. Другие овощи, такие как кабачки, сладкий перец или стручковая фасоль, также могут обеспечить дополнительные витамины и вкус.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом и вы наверняка получите блюдо, которое вам захочется приготовить еще не раз. В это холодное зимнее время ничего не согреет лучше, чем наш бульон. Куриный, с вермишелью — здесь все то, что мы любим. А самое главное то, что мы приготовим его совершенно с нуля, объяснив вам все нюансы приготовления. Приготовление на займет у вас больше получаса, поэтому смело начинайте готовить.
Пошаговое приготовление куриного бульона с вермишелью
Из ингредиентов вам понадобится:
Для бульона:
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Куриные бедра или крылья - 1,5 кг (обязательно с костью);
- Белый лук - 1 крупная шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Петрушка свежая - 2 ч.л.;
- Черный перец горошком - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ст.л.;
- Вода - 18 стаканов.
Для добавления в бульон:
- Сельдерей - 2-3 шт.;
- Куриное филе - 2-3 стакана;
- Яичная вермишель\лапша - 2 стакана;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Укроп - 1 ст.л.;
- Лимонный сок - 2 ст.л.;
- Черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Самым длительным процессом будет приготовление самого бульона. Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте немного масла и заранее подготовленную курицу. Обжаривайте с обеих сторон, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.
- После этого добавьте нарезанные овощи, зелень, перец горошком, соль и воду. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 4 часов. Процедите готовый бульон через мелкое ситечко и дайте курице и овощам постоять в ситечке над кастрюлей в течение 10-15 минут, чтобы вытекла вся жидкость. Отделите куриное мясо от костей и кожи и сохраните для супа. Также лучше всего удалить овощи и зелень, так как они особого вкуса иметь не будут.
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте масло и нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и готовьте овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими, затем увеличьте огонь до среднего. Овощи не должны иметь никакой корочки, они должны быть мягкими и полупрозрачными. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным. Куриное мясо, оставшееся после приготовления бульона, нашинкуйте или нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Далее необходимо влить бульон и приправить все солью и перцем. Обязательно пробуйте на вкус во время приготовления, чтобы проверить, достаточно ли соли в супе.
Варить суп необходимо на среднем огне около 15 минут, после этого можно добавлять вермишель и зелень. Перемешайте и оставьте суп вариться, пока вермишель не станет мягкой.
Непосредственно перед подачей выдавите сок из 1 лимона, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤