Найти тему
Кулинарный знайка

Горбуша под шубкой

Горбуша- это рыба из семейства лососевых. Она отличается от других рыб, не только приятным и нежным вкусом, но и богатым составом полезных витаминов и миниралов.

Тот кто придерживается здорового питания , рекомендуют включать горбушу в рацион хотя бы раз в неделю, тем более , что готовить ее просто и быстро.

Нам понадобится:

1 кг филе горбуши ( можно целую горбушу отделить от кости.)

150 гр. сыра

3 ст. ложки майонеза ( сметаны )

2-3 шт. помидор ( средних )

Маринад:

3 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы в зернах

1 ч. ложка сахара

соль, перец

Горбушу нужно нарезать на кусочки 10-15 см. Кусочки залить маринадом и оставить на 20-30 минут.

Замаринованную рыбу разложить на противень смазаный растительным маслом.

-2

Каждый кусочек смазать сметаной или майонезом. Помидоры нарезать кружочками и разложить на рыбу.

-3

Сыр натереть на терке и каждый кусочек рыбы покрыть сырной шубкой.

-4

В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать рыбу на 15 минут.

Это очень вкусно!

Нежная , сочная рыбка просто тает во рту.

Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту.

-5

Всем приятного аппетита и не забудьте поддержать меня подпиской !!!

Еда
6,93 млн интересуются