Горбуша- это рыба из семейства лососевых. Она отличается от других рыб, не только приятным и нежным вкусом, но и богатым составом полезных витаминов и миниралов.
Тот кто придерживается здорового питания , рекомендуют включать горбушу в рацион хотя бы раз в неделю, тем более , что готовить ее просто и быстро.
Нам понадобится:
1 кг филе горбуши ( можно целую горбушу отделить от кости.)
150 гр. сыра
3 ст. ложки майонеза ( сметаны )
2-3 шт. помидор ( средних )
Маринад:
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы в зернах
1 ч. ложка сахара
соль, перец
Горбушу нужно нарезать на кусочки 10-15 см. Кусочки залить маринадом и оставить на 20-30 минут.
Замаринованную рыбу разложить на противень смазаный растительным маслом.
Каждый кусочек смазать сметаной или майонезом. Помидоры нарезать кружочками и разложить на рыбу.
Сыр натереть на терке и каждый кусочек рыбы покрыть сырной шубкой.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать рыбу на 15 минут.
Это очень вкусно!
Нежная , сочная рыбка просто тает во рту.
Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту.
Всем приятного аппетита и не забудьте поддержать меня подпиской !!!