Затея - абсолютная авантюра! Результат - абсолютный восторг!
Замахнулась я на заварное тесто. Профитролей не получилось конечно. Но эти маленькие булочки - просто гастрономический оргазм!
✓ 1 стакан воды
✓ 1 стакан муки (льняная+кокосовая)
✓ 150 г сливочного масла
✓ 1 яйцо гусиное = 4 яйца куриных - сравните по фото внизу :)
✓ Соль
Вскипятила воду с солью и маслом. Всыпала, хорошо размешивая, стакан муки. Льняную и кокосовую накладывала в стакан ложкой поочередно, как получилось.
Вымешала тесто как следует.
Когда немного тесто приостыло, можно добавлять яйца. Куриные обычно добавляют по одному, каждый раз перемешивая до однородности. Я же гусиное разбила в глубокую тарелку-кисэ, взбила немного вилочкой и добавляла в тесто в несколько приемов.
Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом и чайной ложкой выкладывала тесто.
Ставила в уже горячую духовку. Выпекала 35 минут при 160С. Духовку не открывала в процессе выпечки.
Запах просто чудесный! Еле дотерпела до сигнала таймера :)
Пышные, мягкие, ароматные, нежно-сливочные.
Уже всё съели. Даже не успела себе на утро припрятать к кофе. Буду печь ещё.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова