Приветствую, своих подписчиков и всех случайных посетителей моих статей.
Прошу заранее обратить внимание, что данная статья носит рекомендательный, познавательный характер и ни в коем случае не является основательным постулатом или догмой для лечебных, необходимых действий незамедлительного характера.
По данным видам медицинских отклонений организма в ту или иную сторону различных заболеваний и те которые могут освещаться в данной статье, то и знания которые здесь транслируются для возможной профилактики, а также методам лечения некоторых заболеваний должны быть проверены и обоснованы медицинским специалистом.
Потому, в случае применения вами моей методики или знаний, которые я здесь описываю, прошу для начала, незамедлительно обратится к медицинскому специалисту за консультацией в этой области...
Сегодня, хочу очень обсудить еще одну тему, которая уже не новая, но, я еще раз хочу провести аналогию для режима правильного питания и для чего это нужно?, - где в одной из статей на этом же своём канале, я уже обсуждал тематику правильного питания, но там другие цели и задачи.
И так, что непосредственно входит для понимания категории в плане регулирования нашего иммунитета и почему? - За счет чего мы становимся более выносливыми к разного рода инфекционным и вирусным заболеваниям, хотя отличие между ними есть, в том числе которые на сегодня уже сто раз изложенные, освещенные в средствах массовой информации, такие группы заболеваний, как ОРЗ (Острое респираторное заболевание) и ОРВИ (Острое Респираторно-вирусное заболевание).
Для справки: - В настоящее время в природе присуствует около 200 вирусов-возбудителей ОРВИ. Среди них и известные, такие, как вирусы гриппа А, В и С, аденовирусы (возбудитель тонзиллита, конъюнктивита), респираторно-синцитиальный вирус (возбудитель констриктивного бронхиолита, трахеита, бронхита и пневмонии), риновирусы (возбудитель ларингита, фарингита, ринита).
Конечно, введь для укрепления иммунитета, нужен один альтернативный ответ: - для нашего организма важно присутствие таких витаминов, как А, С, D, E, В2, В6, В12, фолиевая кислота, железо, цинк и селен, вот именно о таком спектре востребованных витаминов и микроэлементов, в котором нуждается наш организм, - заявила диетолог высшей квалификационной категории "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева с взятого научного исследования проведенного консультативно - диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание".
Итак, характеристика некоторых витаминов:
Витамин D, его функция такова - поддерживать выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, тем самым снижая вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции.
Источниками витамина D, являются печень трески, любая рыба, желток яйца, масло сливочное.
Далее, также свою эффективность в обеспечении защиты организма от ряда инфекционных заболеваний доказал витамин Е, источником которого являются масло и в первую очередь подсолнечное, том числе и орехи.
Витамин С участвует в иммуномодулировании. Он в большом количестве содержится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, всех видах капусты и цитрусовых.
Микроэлементы: цинк и селен являются важными компонентами для формирования адекватного иммунного ответа. Источниками цинка являются говяжья и куриная печень, сыр, орехи. Селен содержится в желтке куриного яйца, говяжей и куриной печени, твороге.
По словам диетолога Екатерины Бурляевой, скорректировать обеспеченность организма витаминами и минеральными веществами, только за счет приема пищевых продуктов конечно же недостаточно и очень сложно.
Потому в суточный рацион она рекомендует включать обогащенную и специализированную пищевую продукцию, к которой относятся хлеб и крупы, молоко и кисломолочные продукты, кондитерские изделия, безалкогольные напитки (напитки-нутрицевтики, спортивные и энергетические напитки), рыбопродукты, приправы различного типа(салаты, соусы).
Также, рекомендуется включать в дополнение к ежедневному питанию витаминно - минеральные комплексы и биологически активные добавки (БАДы)
Теперь, хочу сказать за те продукты, которые вредны при ОРЗ и ОРВИ и которых следует избегать в процессе воспаления вирусным или грибковым заболеванием - это соленная рыба и маринованные огурцы, алкоголь, кофе и чай, нужно меньше употреблять сахар, фасфуды и полуфабрикаты, и различные изделия из теста.
Многие спросят, а почему именно кофе и чай вредны при данной болезни или ослабленном организме? Отвечаю из своих познаний об этом: - Да потому, что при частом употреблении вышеуказанных продуктов просто густеет кровь, организм более становится обезвоженным и все это может привести к закупорке сосудов настиганием большого тромба.
Итак, в конце всего вышесказанного еще раз повторюсь, что в случае применения вами моей методики или знаний, которые я здесь описываю, прошу для начала, незамедлительно обратится к медицинскому специалисту за консультацией в этой области.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Лайки ставить или не ставить дело сугубо личное, это все исходит от сердца, все идет от индивидуального, внутреннего посыла каждого человека к любой информации и оценочного отношения к ней.