Добрый день, Дорогие Читатели!
В наше время вегетарианство и веганство набирает всю большую популярность. Приверженцы этих направлений ограничивают долю пищи животного происхождения в своих рационах. Так как веганы обычно не употребляют мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, то в их рационах отсутствуют одни из главнейших источников белка обычного человека. А, как нам известно, белок является важнейшим нутриентом для каждого человека, независимо - веган тот или нет. Но что же делать тем, кто не употребляет пищу животного происхождения? Им нужно брать этот самый белок из растительной пищи. Также эта информация будет полезна тем, кто хочет разнообразить своё питание. Именно о таких продуктах мы и поговорим. Давайте разбираться!
1. Бобовые:
Сейчас на прилавках можно встретить различные виды бобовых культур: чёрные бобы, фасоль, чечевица, нут и так далее.
Бобовые являются частным продуктом на столах вегетарианцев, так как в них содержится большое количество растительного белка, они имеют приятную текстуру, богаты полезными микроэлементами и витаминами, а также из них можно приготовить огромное количество блюд.
В среднем, в бобовых содержится 30 граммов белка, что является рекордным количеством для растительной пищи.
2. Горох:
Горох чрезвычайно богат своим составом. В нём большое количество нутриентов, витаминов, белков, жиров и углеводов. К тому же горох богат фолиевой кислотой, медью, фосфором, молибденом, марганцем и прочим.
Из гороха можно приготовить множество различных блюд, начиная с каши, заканчивая гороховыми котлетами.
3. Орехи:
Орехи также содержат огромное количество белка. В 100 грамм орехов содержится примерно 18-20 грамм белка. Помимо этого, орехи богаты полезными жирами, которые обеспечивают здоровье волос, ногтей, суставов и прочего.
4. Семена:
Семена являются кладезем витаминов и растительного белка. Их часто добавляют в каши и салаты, чтобы организм мог комплексно и полее усвоить полезные вещества.
Так в 100 граммах семян подсолнечника содержатся 20 грамм белка.
Протеин на растительной основе:
Каждому спортсмену, который соблюдает веганство или вегетарианство, стоит задуматься об употреблении протеина. К счастью, в настоящее время существует огромное разнообразие протеинов на растительной основе.
Чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на состав. Протеин должен состоять из натуральных компонентов, без сои и сахара, без глютена.
Заключение.
Дорогие Читатели, если Вы вегетарианец или веган, то обратите внимание на эти продукты. Однако, их можно использовать, чтобы разнообразить Ваш рацион. Всем удачи!
Друзья, если Вам понравился тест, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие статьи моего канала: