Вот она, МАСЛЕНИЦА!!!
Конечно, хорошие хозяйки блины пекут дома не зависимо от времени года и праздников, но, в масленичную неделю отрываются все одинаково и с удовольствием. Блины с творогом, с мясом, с семгой, икрой, джемом, сгущенкой, сметаной… Блины с грибами, ягодами, бананом и шоколадом… Какие еще знаете? Оладьи, французские крепы, итальянские креспелле, американские панкейки – и все это БЛИНЫ!
Не важно, какие блины вы больше любите, важно правильно их приготовить. У каждой хозяйки свои секреты. Домашним лайфхаком может быть добавление в тесто ряженки, кефира или кокосового молока. Это все индивидуально. Я же хочу с вами поделиться простыми советами шеф-повара семейного кафе «Бублик».
Блины ПЕКУТСЯ. Не варятся, не тушатся и даже не жарятся. Поэтому надо их печь без добавления лишней жидкости. Это я об избытке масла 😊 При приготовлении теста добавьте в него пару столовых ложек растительного масла и на разогретую сковородку перед началом приготовления блинчиков тоже немного масла (смазать сковороду). На этом с жидким жиром надо завязать до конца выпекания блинов.
А самый главный лайфхак в этом кулинарном деле это... сковорода! Она должна быть «правильной». Я не буду рекламировать фирмы производителей кухонной посуды. Могу лишь сказать, что у многих есть хорошие качественные сковороды для выпекания блинов различной ценовой категории. Поэтому смотрим на форму, покрытие и тестируем 😊
Хорошее тесто + правильная сковорода = вкусные блины на масленицу!
Пишите, задавайте вопросы. А я с удовольствием на них отвечу и раскрою секреты приготовления блюд из меню «Бублика».
Ваша Оксана.