Ингредиенты:
• Спагетти — 400 г
• Тунец консервированный (банка 120 г.) — 2 шт
• Измельчённые помидоры без кожицы — 1 стак.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Сливки — 200 мл
• Сыр тёртый — 100 г
• Соус бешамель — 1 стак.
• Маслины
Для соуса Бешамель:
• Масло сливочное – 80 г
• Мука – 2 ст.л.
• Молоко – 500 мл.
• Соль, перец
Рецепт:
Отварить спагетти в подсоленной воде.
На масле обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и помидоры. Потушить минутку, добавить измельчённый тунец (масло с консервов слить), посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
Смешать спагетти с получившимся соусом и выложить в форму, добавить сверху нарезанные маслины.
Можно взять готовый соус бешамель, либо приготовить самим, для этого на сковороде растопить масло, всыпать муку, размешать и осторожно влить горячее молоко. Варить до загустения, тщательно размешивая, посолить и поперчить.
Бешамель смешать со сливками и вылить на спагетти. Посыпать сыром.
Выпекать около 30 минут при 190 градусах до получения румяной корочки на сыре. Вкуснейшие спагетти с тунцом готовы!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.