Найти тему

Пирог с абрикосовым повидлом

Продукты для приготовления теста:

  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • тертая лимонная цедра
  • мука

Для начинки:

  • абрикосовое повидло
  • 100 г ядра грецкого ореха
  1. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д. Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа). Выпекать при средней температуре.
  2. Готовый пирог нарезать ломтиками.
Еда
6,93 млн интересуются