Продукты для приготовления теста:
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 10 г дрожжей
- 4 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- тертая лимонная цедра
- мука
Для начинки:
- абрикосовое повидло
- 100 г ядра грецкого ореха
- Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д. Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа). Выпекать при средней температуре.
- Готовый пирог нарезать ломтиками.