Приветствую Вас мои дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных блинчиков на Масленицу с костным мозгом .
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 порции
тонкие блинчики-4 штуки
или
-1 яйцо
-150 г. муки
-70 мл. молока 2,5%
-30 г. сливочного масла
-соль
-сахар
для начинки:
-100 г. говяжьего костного мозга
-1/2 луковицы
-80 г. отварного риса
-10 крутых перепелиных яиц
-несколько веточек петрушки
-растительное масло
-сливочное масло
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Теперь пришло время костного мозга. На фото именно он: так похож на крабовые ноги, но стоит при этом намного дешевле, около сотни рублей за кило мозговых костей. Для того, чтобы «добыть» костный мозг, кости замораживают и разбивают молотком, главное, не забудьте потом извлечь мелкие осколки костей. Мозг нарежьте, добавьте к жарящемуся луку и перемешайте. Очень быстро из мозга вытопится много жира, это нормально.
Через пару минут добавьте измельченную зелень петрушки. Перемешайте, снимите сковороду с огня, излишки жира слейте.
Остальную начинку перемешайте с рисом. Туда же добавьте мелко нарезанные перепелиные яйца. Испеките блинчики, а если они уже готовы — разогрейте, чтобы они не порвались, когда вы будете заворачивать в них начинку.
Теперь можно заворачивать! Выкладывайте на каждый блин пару столовых ложек начинки и заверните, аккуратно и неторопливо.
Теперь блинчики надо разогреть. Смажьте их растопленным сливочным маслом, и разогрейте в духовке (можно — в той же, в которой готовится телятина со спаржей). Через несколько минут аккуратно выложите блинчики на тарелке. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.