Найти в Дзене
Рецепты

Блины на молоке (тоненькие)

Что приготовить на Масленицу?

Конечно блины – прекрасное блюдо русской кухни, которое имеет великое множество вариантов. Давайте перечислим самые распространенные варианты употребления блинов: с творогом, с грибами, со сладкой начинкой (свежие ягоды и джемы), со взбитыми сливками и клубникой с сыром и ветчиной, с курицей и грибами, с курицей, сыром и зеленью. И классика: со сливочным маслом, со сметаной, со сметаной и красной икрой.

Для приготовления блинов нам понадобится:

Молоко – 1 л.

Яйца – 3 шт.

Мука – 270-300 гр.

Соль – щепотка.

Сахар – 3-4 ст. ложки.

Масло растительное рафинированное – 1,5-2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.

Понадобиться чистая емкость с глубокими бортами. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры.

-2

Разбить 3 яйца, добавить щепоть соли и взбить до образования пузырьков.

-3

Добавить молоко, размешать.

-4

Частями добавлять муку и перемешивать.

-5

Сахар и растительное мало добавить в конце. Перемешать.

-7

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Четыре столовые ложки – это сладкие блинчики, три – сладковатые, 1,5-2 столовые ложки сахара – это почти не сладкие.

Консистенция должна быть однородная, без комочков, по густоте - как жидкая сметана.

Сковороду поставить на огонь, смазать тонким слоем растительного масла и разогреть. На горячую сковороду наливать тесто и распределять по поверхности.

-8

Жарить на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда краешки блина по контуру подрумянились, блин можно переворачивать.

-9

Примерно через 1,5 – 2 минуты блин можно снимать.

-10

Горячий блин можно сразу смазать сливочным маслом, тогда все блинчики будут маслеными и мягкими.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился – ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Мини рулеты с семгой

Маффины классические

Творожный десерт на песочной основе

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Крабовый салат с секретом

Еда
6,93 млн интересуются