Что приготовить на Масленицу?
Конечно блины – прекрасное блюдо русской кухни, которое имеет великое множество вариантов. Давайте перечислим самые распространенные варианты употребления блинов: с творогом, с грибами, со сладкой начинкой (свежие ягоды и джемы), со взбитыми сливками и клубникой с сыром и ветчиной, с курицей и грибами, с курицей, сыром и зеленью. И классика: со сливочным маслом, со сметаной, со сметаной и красной икрой.
Для приготовления блинов нам понадобится:
Молоко – 1 л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 270-300 гр.
Соль – щепотка.
Сахар – 3-4 ст. ложки.
Масло растительное рафинированное – 1,5-2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.
Понадобиться чистая емкость с глубокими бортами. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры.
Разбить 3 яйца, добавить щепоть соли и взбить до образования пузырьков.
Добавить молоко, размешать.
Частями добавлять муку и перемешивать.
Сахар и растительное мало добавить в конце. Перемешать.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Четыре столовые ложки – это сладкие блинчики, три – сладковатые, 1,5-2 столовые ложки сахара – это почти не сладкие.
Консистенция должна быть однородная, без комочков, по густоте - как жидкая сметана.
Сковороду поставить на огонь, смазать тонким слоем растительного масла и разогреть. На горячую сковороду наливать тесто и распределять по поверхности.
Жарить на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда краешки блина по контуру подрумянились, блин можно переворачивать.
Примерно через 1,5 – 2 минуты блин можно снимать.
Горячий блин можно сразу смазать сливочным маслом, тогда все блинчики будут маслеными и мягкими.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Творожный десерт на песочной основе
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке