Ингредиенты:
Блины:
• 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
• 1 л молока
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. соды
• 2 ст. л. растительного масла
• 50-60 гр сливочного масла
Соус «Бешамель»:
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 2 стакана молока
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• соль
• 250-300 гр твёрдого сыра (без сычуга)
• 40 гр масла
Блины.
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
☝🏻Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Накалить сковороду и смазать маслом.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до зарумянивания.
Поддеть и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
☝🏻Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Соус «Бешамель».
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты.
☝🏻Соус должен загустеть. Посолить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Полностью охладить соус.
Сборка блинчиков.
Расстелите блинчик ровно на столе или доске. Положите столовую ложку соуса «Бешамель». Рядом положите горку тертого сыра.
Сверните блинчик конвертиком, чтобы начинка была внутри.
Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте конвертики с сыром с двух сторон до красивой корочки.
☝🏻Подавайте горячими!
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam