Когда весна уже близко, хочется чего-то легкого, витаминного, уже не тяжелых зимних салатов.
⠀Всем известен российский рыбный салат "Мимоза".
А вот в Италии так называется совсем другой салат, именно весенний, к тающему снегу и нехватке витаминов
Классический рецепт следующий:
⠀
* 100 г микс зеленых листьев салата
* 6 молодых стеблей зеленого лука
* 2 молодых стебля чеснока
* 2 яйца
* 2 стебля сельдерея (очистить)
* оливковое масло
* Белый винный уксус
* соль и перец по вкусу
⠀
Смешиваем в миске уксус и оливковое масло, соль и перец. хорошенько перемешиваем с салатным миксом.
Желтки из сваренных вкрутую яиц, растирая руками, добавляем в салат.
Сочетание ярко желтого и зеленого и дало ему название.
Мой же фаворит салата "Мимоза" тот, что готовит мама моей подруги из северной Италии:
⠀
* 200 г салата корн
* 4 крутых яйца
* 1 груша
*40 г грецких орехов очищенных
* 4 ст ложки оливкового масла
* 1 маленький лимон
* соль и перец по вкусу
⠀
Очищаем грушу, нарезаем небольшими кубиками,
ломаем грецкие орехи небольшими кусочками.
Смешиваем все с листьями салата корн.
Солим, перчим, вливаем масло и выживаем сок маленького лимона.
Все хорошенько перемешиваем.
Желток крутых яиц крошим руками в салат.
⠀
егкое и полезное блюдо к весне. И даже кстати к бокалу белого вина))