Найти в Дзене
2 октября в Италии был день бабушек и дедушек. По этому поводу синьора Пенелопа приоделась и отправилась на мессу, надо же проверить, как там справляется молодой священник, дон Джованни! Не прижился ещё, всего-то месяц у них в горах, но старается. А ещё она насушила перцев и продолжает снимать деревню с высоты своего домика на горе. Октябрь вообще время перцев, что согреет лучше, чем буйство красок на тарелке! Даже если за окнами -дождь и деревня скрылась в тумане, в доме уютно и тепло. Рецепт пеперонаты от нонны Пенелопы ⠀ Ингредиенты: * Красный, желтый, зеленый перец 1 кг все вместе * Красный лук 400 г * Томатный соус (или мякоть спелых томатов) 400 г * Оливковое масло 40 г * 2 зубчика чеснока * Соль, перец по вкусу ⠀ Готовим: ⠀ Перцы моём и ппрсушиваем на бумажном полотенце Нарезаем их тонкими полосками вокруг сердцевины, как цветочные лепестки, убираем сердцевину и семечки, а получившиеся лепестки перца откладываем. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами *юВ большую сковороду наливаем немного масла и бросаем очищенные целые зубчики чеснока. Разогреваем масло и кладем лук, тушим его на среднем огне около 15 минут, помешивая. Добавляем перцы, масло, посолите. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Теперь удаляем чеснок, добавляем томатное пюре, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой еще 15 минут. ⠀ Едят: горячим, холодным, как гарнир для мяса, сыров или рыбы. Приправляют свежим базиликом или петрушкой. Хранят в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере.
1 день назад
А вот и права на "Прагу" Вернулись ко мне и книга с новой обложкой вернулась на ЛитРес) hwww.litres.ru/...962
2 дня назад
Прощальная встреча в Нижнем! Приятно войти в историю и стать гостем 1й нижегородской книжной ярмарки❤ Дорогие нижегородцы, буду рада встрече! #нижний #нижегородскаяярмарка #нижнийновгород
2 дня назад
Волшебный Гороховец. Добро пожаловать в Болтужев из книги "Кот мяукнул в третий раз"! www.litres.ru/...081
4 дня назад
Ну, вот и на "Венецию" права вернулись ко мне. Слева бывшая обложка Эксмо, справа-моя) В книге исчез дизайн и вёрстка издательства с рисунками, но остались фотографии и появилось чуть больше Венеции. Если кому-то интересно, вот она: httwww.litres.ru/...028
1 неделю назад
Необычная уха
Пробовали ли вы настоящую рыбацкую уху с ершами? На костре с дымком это безумно вкусно. Но и сваренная дома такая уха ни с одним рестораном не сравнится. Готовила однажды - все руки ершами исколола, но какой был вкус! Давным-давно ухой на Руси называли любой суп или даже... компот, ведь слово это пришло от наверное потому, что произошло это слово от индоевропейского jusa – отвар, жидкость. Отсюда и уходящее уже слово «юшка» - похлебка или жидкость, оставшаяся в салате. В летописях уха означена куриная или гороховая, а ещё – уха лебяжья! И рыбная была – стерляжья, окунёвая и судачья...
1 неделю назад
Скульптуры Эрмитажа живут собственной жизнью. ⠀ Готова поспорить, что римский император в пустом зале поворачивает голову и смотрит на храм на картине. А Людовик XIV склочник, вон прошлой ночью ему фингал под глазом поставили. Анри IV мягкий и неконфликтный, любит пропустить бокальчик шабли и перед рассветом тни часто беседуют со стариком Хоттабычем... Простите, маркизом-как его там- а Хоттабыч показывает фокусы. И... Вольтер мне только что подмигнул! Видите, какая у него ухмылочка?)
2 недели назад
Корон-блу из баклажанов
Осень- время спелых овощей. Это блюдо мне лично очень нравится. Собственно, как все из баклажанов. Вместо классического французского блюда кордон блю (шницель с добавлением сыра и ветчины в панировке) можно приготовить баклажаны. Ингредиенты на 4 персоны: 2 баклажана 210 г вареной ветчины 3 ломтика моцареллы для запекания 2 яйца 30 г тертого твердого сыра панировочные сухари Мука щепотка соли щепотка мускатного ореха оливковое масло Баклажаны моем и нарезаем продольно четным количеством ломтиков толщиной около 1 см, во время готовки толщина уменьшится...
2 недели назад
Вчера был волшебный вечер с невероятным светом. Петербург опять решил все за нас. Отправились в первой половине дня в Петропавловскую крепость, а трамвай поехал на Выборгскую сторону из-за аварии на Троицком мосту, потом замерзли и зашли попить чаю, да с пирожками) какая уж там крепость) А вечером вышло солнце и все сложилось и случилось волшебство. И никого в соборе, где обычно не протолкнешься. Даже чайки превратились в золотые искорки...
2 недели назад
Неожиданное открытие- чайная на Миллионке. Мы чуть не ушли от хамоватой барменши, но замёрзли и решили рискнуть. Барменша расколдовалась и превратилась в своеобразную, но классную тётку, чай ароматный, а пирожки... Спасибо, что уговорила! Жареные, вредные, я сто лет таких не ела.   Но- ресторанные, ручной работы, пюре тает, капустные, мясные, больших размеров! Каюсь, набрали с собой и ели в номере вечером. Мамма мия, как хорошо, что дракон не отбил желание попробовать и превратился в принцессу!
2 недели назад
Однажды это должно было случиться! На обложках моих книг из трилогии о России - коты, настоящий бренд этой серии. Котёнок появился на обложке книги "Странствия по рецептам мира" и, совсем недавно, на обложке и в названии нового детектива тоже - кот. ⠀ Петербург и его коты... Именно здесь это и произошло! ⠀ Кот пришёл на мою встречу с читателями в "Буквоеде" на Невском. Привёл с собой хозяина по имени Павел, а вдруг тут котам автографов не дают! Лежал на отдельном стуле и внимательно слушал. ⠀ Питерские коты - сила! ⠀ Очень рада увидеть знакомые лица и рада новым читателям ❤
2 недели назад
История итальянского омлета
Привычное нам с детства блюдо популярно во многих странах, у него очень древнее происхождение. Сегодня невозможно установить, где и когда родился омлет, одно из первых свидетельств об этом «простом лакомстве» находится в «De re coquinaria» римского гастронома Марка Гавия Апиция, - книге рецептов I века до нашей эры. Апиций рассказывает о разных омлетах, некоторые непривычны и оригинальны, например, с лепестками роз и бузиной! Но по мнению историков, омлет окончательно покорил Европу, придя сюда...
2 недели назад