Найти тему

Смаженки белорусские с фаршем!👍

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/smazhenki-belorusskie-s-farshem

Ингредиенты

Опара

Дрожжи сухие 1 ч. л.

Молоко 200 мл

Мука пшеничная 100 г

Сахар 2 ч. л.

Основной замес

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Мука пшеничная 250 г

Соль 1 ч. л.

Начинка

Кетчуп 3 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Сыр твёрдый 50 г

Фарш свино-говяжий 200 г

Заливка

Майонез 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2 Ссылка

-3

В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

-4

Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.

Шаг 4 Ссылка

-5

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

-6

К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

-7

Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.

Шаг 7 Ссылка

-8

В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

-9

Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.

Шаг 9 Ссылка

-10

Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.

Шаг 10 Ссылка

-11

С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.

Шаг 11 Ссылка

-12

Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).

Шаг 12 Ссылка

-13

Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.

Шаг 13 Ссылка

-14

Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

Шаг 14 Ссылка

-15

Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.

Шаг 15 Ссылка

-16

Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 16 Ссылка

-17

Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.

Шаг 17 Ссылка

-18

50 г сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 18 Ссылка

-19

Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.

Шаг 19 Ссылка

-20

Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!

#рецепт #белорусскаякухня #кулинария #ватрушки #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются