Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.
У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/smazhenki-belorusskie-s-farshem
Ингредиенты
Опара
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар 2 ч. л.
Основной замес
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Начинка
Кетчуп 3 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 50 г
Фарш свино-говяжий 200 г
Заливка
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.
Шаг 4 Ссылка
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.
Шаг 7 Ссылка
В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.
Шаг 10 Ссылка
С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.
Шаг 11 Ссылка
Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).
Шаг 12 Ссылка
Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.
Шаг 13 Ссылка
Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.
Шаг 14 Ссылка
Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.
Шаг 15 Ссылка
Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 16 Ссылка
Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.
Шаг 17 Ссылка
50 г сыра натереть на мелкой тёрке.
Шаг 18 Ссылка
Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.
Шаг 19 Ссылка
Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!
#рецепт #белорусскаякухня #кулинария #ватрушки #выпечка