Найти в Дзене
Asyacookingclub

Баранина в гранатовом соусе

Нам потребуется:

  • 700 г бараньих рёбрышек на косточке
  • 1 луковица 
  • 50 мл гранатового сока 
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки соевого соуса 
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1

Бараньи рёбрышки промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционно.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами и хорошо разомните руками. 

Шаг 3

В глубокую посуду выложите слоями лук и баранину, пересыпая каждый слой солью и перцем.

Шаг 4

Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус и гранатовый сок.

Шаг 3

Залейте рёбрышки маринадом, хорошо перемешайте  и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите бараньи рёбрышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте примерно 15 минут, затем переверните каждый кусочек и подержите в духовке ещё 10 минут. 

Перед подачей посыпьте мясо зернышками граната.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются