Нам потребуется:
- 700 г бараньих рёбрышек на косточке
- 1 луковица
- 50 мл гранатового сока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 3 ст.ложки соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Бараньи рёбрышки промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционно.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами и хорошо разомните руками.
Шаг 3
В глубокую посуду выложите слоями лук и баранину, пересыпая каждый слой солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус и гранатовый сок.
Шаг 3
Залейте рёбрышки маринадом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите бараньи рёбрышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте примерно 15 минут, затем переверните каждый кусочек и подержите в духовке ещё 10 минут.
Перед подачей посыпьте мясо зернышками граната.
Приятного аппетита!