В одной из моих публикаций возникла интересная дискуссия по поводу шоу "На ножах".
Одни утверждали, что те самые 300 000 рублей, за которые переделывают заведения платит передача, а другие, что оплата ложится на плечи собственников, пригласивших Ивлева.
Давайте попытаемся разобраться, кто же на самом деле платит пресловутые 300 000 рублей.
Ответ можно найти, проанализировав несколько интервью с рестораторами, которых посетил Ивлев...
Кафе "Этаж". После переделки Ивлевым "Сливки", а ныне "Чаплин".
Из интервью с хозяевами заведениями становится очевидно, что ремонт оплачивается все-таки за счет шоу, но заявленная цифра в 300 тысяч может не соответствовать действительности.
Вот, что об этом говорит совладелец бывшего "Этажа":
"- Ремонт оказался тоже ненастоящий?
“Настоящий, только вот сделать конфетку из ничего за пару дней невозможно. На все про все они якобы потратили 293 тысячи рублей, хотя я в это не верю. Покрасить одну стену за 90 тысяч - ну вы, что, серьезно? Думаю, цены они точно завысили. Хорошо, хоть сами за это платили."
Действительно, иногда кажется, что 300 000 рублей совсем мало для переделки ресторана или кафе, но посмотрев более внимательно становится понятно, что иногда эта цифра явно завышена. Хотя, мы же не знаем сколько собственно берут за работу сотрудники Ивлева, дизайнеры и прочий персонал.
Может они себе 210 тысяч взяли за дизайн)))
Идем далее.
Казань "Наше место" 2019 год
«Можно покрасить стены и обновить мебель, но людей не изменишь»
— Это все-таки шоу или можно действительно перезагрузить заведение за пару дней?
— Нет. На самом деле ремонт длился несколько дней. Но новый интерьер мне понравился — и эти желтые вставки, и то, что они нарисовали каждого из нас. Думаю, меня нарисовали шутом из-за того, что Ивлеву не понравилось, что я его подкалывал. Я сказал, что, может быть, он классный шеф-повар, но с чувством юмора ему нужно поработать. Но этот эпизод тоже не вставили. Они нам добавили посудомойку, для этого нам пришлось убрать склад и переместить его в VIP-комнату. Но так действительно стало лучше, потому что раньше уборщица приходила к нам только в начале дня, убирала везде, мыла. А сейчас в течение дня постоянно работает посудомойщица, потому что раньше у нас посуда была одноразовая, картонная, а сейчас это полноценная посуда.
Ну что же, в целом лично мне уже понятно, что... во-первых, ремонт делается за счет шоу, а во-вторых, не всегда делается в рамках заявленного бюджета.
Есть правда и такие отзывы, где люди пишут, что невозможно сделать качественный пусть даже косметический ремонт, да еще и сменить профессиональное оборудование за 300 000 рублей. Я склонен поверить, так как цены на бытовую-то технику сейчас "кусаются", что уж говорить о профессиональной, но тем не менее.
P.S. А что вы думаете на этот счет, кто же реально платит за ремонт заведений?