Курица бывает разной. Бывает тощей и синей, бывает пышной, розовой, нежной, даже какой-то светящейся на вид. Она агрессивно целится в тебя из холодильника своими ножками и просит:
— Съешь меня, съешь меня!
Ну, как отказать?
Правда, сначала надо приготовить, и приготовить вкусно…
Мне тут рецепт курочки по-тоскански подкинули.
С точки зрения продвинутых гурманов, он, может быть, будет не совсем интересен, потому что яркие дополнительные ингредиенты блюда не дадут открыться вкусу куриного мяса. Но если посмотреть с другой стороны — нам курочку, откормленную зернышками да экологически чистыми червячками — не найти. Если найти, то за деньги, сравнимые с ценой гусочки или уточки. А для магазинной курочки, которую надо облагородить, такой способ приготовления самое то!
Итак, берем:
- 400 г куриной грудки;
- Банку томатов в собственном соку;
- Болгарские перцы — штуки три. Классно выглядит (да и вкус интереснее) если перцы разных цветов;
- Большую, но не горькую луковицу;
- Немного зеленых оливок (не фаршированных);
- Пару зубков чеснока;
- Кусочек имбиря (пару сантиметров);
- Пару ложек горчицы, желательно дижонской;
- Пару ложек сладкой паприки;
- Чайную ложку тимьяна;
- Щепотку сахара;
- Перец и соль — по вкусу.
Как готовим:
грудку нарезаем небольшими кусками, имбирь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Грудку замариновываем с горчицей, хорошей щепоткой соли и перца. Добавляем туда имбирь и оставляем постоять.
Перцы нарезаем, как подсказываем фантазия, чеснок прогоняем через пресс, лук — мелкими кубиками нарубаем. Оливки не забываем — их кружками или дольками.
Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле в большой кастрюле или сковороде прозрачности. Отправляем туда замаринованную грудку и слегка обжариваем со всех сторон. Теперь добавляем перец, приправляем тимьяном и паприкой, перемешиваем, даем поджариться.
Помидоры в собственном соку чистим, отправляем в блендер и после — заливаем в курицу получившуюся пасту, разбавляем небольшим количеством куриного бульона — полстакана хватит. Тушим до того момента, как нам покажется — готово (по густоте).
Только тогда приправляем солью и перцем, а если очень кисло — вправляем вкус сахаром.
Приятного аппетита!