Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Курочка по-тоскански: на ее запах все семейство подтягивается на кухню без приглашения

Оглавление

Курица бывает разной. Бывает тощей и синей, бывает пышной, розовой, нежной, даже какой-то светящейся на вид. Она агрессивно целится в тебя из холодильника своими ножками и просит:

— Съешь меня, съешь меня!

Ну, как отказать?

Правда, сначала надо приготовить, и приготовить вкусно…

Мне тут рецепт курочки по-тоскански подкинули.

С точки зрения продвинутых гурманов, он, может быть, будет не совсем интересен, потому что яркие дополнительные ингредиенты блюда не дадут открыться вкусу куриного мяса. Но если посмотреть с другой стороны — нам курочку, откормленную зернышками да экологически чистыми червячками — не найти. Если найти, то за деньги, сравнимые с ценой гусочки или уточки. А для магазинной курочки, которую надо облагородить, такой способ приготовления самое то!

Итак, берем:

  • 400 г куриной грудки;
  • Банку томатов в собственном соку;
  • Болгарские перцы — штуки три. Классно выглядит (да и вкус интереснее) если перцы разных цветов;
  • Большую, но не горькую луковицу;
  • Немного зеленых оливок (не фаршированных);
  • Пару зубков чеснока;
  • Кусочек имбиря (пару сантиметров);
  • Пару ложек горчицы, желательно дижонской;
  • Пару ложек сладкой паприки;
  • Чайную ложку тимьяна;
  • Щепотку сахара;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как готовим:

грудку нарезаем небольшими кусками, имбирь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Грудку замариновываем с горчицей, хорошей щепоткой соли и перца. Добавляем туда имбирь и оставляем постоять.

Перцы нарезаем, как подсказываем фантазия, чеснок прогоняем через пресс, лук — мелкими кубиками нарубаем. Оливки не забываем — их кружками или дольками.

Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле в большой кастрюле или сковороде прозрачности. Отправляем туда замаринованную грудку и слегка обжариваем со всех сторон. Теперь добавляем перец, приправляем тимьяном и паприкой, перемешиваем, даем поджариться.

Помидоры в собственном соку чистим, отправляем в блендер и после — заливаем в курицу получившуюся пасту, разбавляем небольшим количеством куриного бульона — полстакана хватит. Тушим до того момента, как нам покажется — готово (по густоте).

Только тогда приправляем солью и перцем, а если очень кисло — вправляем вкус сахаром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются