Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 30 г адыгейского сыра
- Сода + уксус
Для начинки:
- 100 г шампиньонов
- 10 г кунжутной пасты
- 20 г натурального йогурта без добавок
- Черный перец
кБЖУ:
Указанное количество: 355/27/23/3
Приготовление:
1. Первый этап - приготовление блинчиков как таковых. Вкратце напоминаю алгоритм:
- Взбиваем яйца, сыр и небольшое количество соды с уксусом до однородного состояния,
- Выливаем примерно треть теста на разогретую сковороду,
- По мере готовности переворачиваем блин и готовим еще 20-30 секунд. Повторяем для оставшегося теста.
2. Для начинки нам потребуются отварные или тушеные шампиньоны. Обычно я бланширую их в кипящей воде пару минут, после чего слегка обжариваю на сухой сковороде с соевым соусом и специями.
3. Закидываем готовые шампиньоны, кунжутную пасту и йогурт в блендер и измельчаем до однородного пюре. Кстати, отличный вариант "здорового" соуса к мясным и овощным блюдам.
4. Упаковываем начинку в блинчики и складываем их треугольником.
5. Финальный штрих - легкая просушка блинчиков на сковороде, чтобы не разворачивались.
6. Готово. У меня к этому была половинка авокадо и зеленые овощи.
Блинный челлендж близится к своей кульминации! Уже есть предположения, что же нас ждет в финальный день блинной недели?
Так или иначе, скоро вы увидите все своими глазами. Оставайтесь с нами, чтобы получать больше подобных рецептов (и не только блинов!), а также полезную и актуальную информацию о тренировках и питании.
До скорых встреч!