Найти в Дзене
Asya_D

Кето-блины с шампиньонами и кунжутной пастой

Оглавление

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 30 г адыгейского сыра
  • Сода + уксус

Для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 10 г кунжутной пасты
  • 20 г натурального йогурта без добавок
  • Черный перец

кБЖУ:

Указанное количество: 355/27/23/3

Приготовление:

1. Первый этап - приготовление блинчиков как таковых. Вкратце напоминаю алгоритм:

  • Взбиваем яйца, сыр и небольшое количество соды с уксусом до однородного состояния,
  • Выливаем примерно треть теста на разогретую сковороду,
  • По мере готовности переворачиваем блин и готовим еще 20-30 секунд. Повторяем для оставшегося теста.
-2

2. Для начинки нам потребуются отварные или тушеные шампиньоны. Обычно я бланширую их в кипящей воде пару минут, после чего слегка обжариваю на сухой сковороде с соевым соусом и специями.

3. Закидываем готовые шампиньоны, кунжутную пасту и йогурт в блендер и измельчаем до однородного пюре. Кстати, отличный вариант "здорового" соуса к мясным и овощным блюдам.

-3

4. Упаковываем начинку в блинчики и складываем их треугольником.

-4

5. Финальный штрих - легкая просушка блинчиков на сковороде, чтобы не разворачивались.

-5

6. Готово. У меня к этому была половинка авокадо и зеленые овощи.

-6

Блинный челлендж близится к своей кульминации! Уже есть предположения, что же нас ждет в финальный день блинной недели?

Так или иначе, скоро вы увидите все своими глазами. Оставайтесь с нами, чтобы получать больше подобных рецептов (и не только блинов!), а также полезную и актуальную информацию о тренировках и питании.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются