ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 1 стакан
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Филе баранины 500 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куркума щепотка
Кумин (зира) щепотка
Молотый красный перец по вкусу
Шафран щепотка
Вода 1,5 стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис хорошо промыть и замочить в воде.
2. В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.
3. Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.
4. Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.
5. Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru