Найти в Дзене
Trophikana

Гарнир из капусты.

Прочитала тут недавно на канале "Две Наташи" вкусный и очень быстрый рецепт приготовления молодой капусты на гарнир и вспомнила, что в нашей семье тоже есть один быстрый рецепт капустного гарнира, который я, кстати, давно не готовила. Решила восполнить этот пробел нашего меню и отправилась его готовить к ужину. Так как я часто готовлю прямо перед приёмом пищи, то в моём арсенале много рецептов быстрой готовки. И этот капустный гарнир из этой серии.

Так выглядит готовый гарнир из капусты.
Так выглядит готовый гарнир из капусты.

А готовлю я следующим образом:

1. Режу капусту крупными кусками, заливаю водой, довожу до кипения и варю до полуготовности, минут 10. Капуста не должна быть переваренной.

-2

2. Пока варится капуста, я растопила в сковороде кусочки сала.

-3

3. Сливаю с капусты воду, откидываю на дуршлаг, и перекладываю её в сковороду к кусочкам сала.

-4

4. Немного обжариваю на сале и добавляю 2 столовые ложки отрубей. Раньше я добавляла 2 ложки муки, но в последнее время муку стараюсь добавлять меньше из-за большого количества в ней быстроусвояемых углеводов. А отруби мы покупаем для добавки в рацион птице. У них то я и отсыпала. Отруби содержат клетчатку, которая усваивается дольше, и менее калорийны, что делает их более полезными, чем мука.

-5

5. Перемешиваю содержимое сковородки и добавляю 1 яйцо (можно больше, капусту яйцами не испортишь.

-6

Всё перемешиваю и держу под крышкой минут 5. Гарнир готов.

-7

Готовится всё это гораздо быстрее, чем я описывала. Буду рада, если Вам пригодится эта информация.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!

  • Содержание канала, сгруппированное по темам

Кулинарные рецепты из моих статей:

Еда
6,93 млн интересуются