Прочитала тут недавно на канале "Две Наташи" вкусный и очень быстрый рецепт приготовления молодой капусты на гарнир и вспомнила, что в нашей семье тоже есть один быстрый рецепт капустного гарнира, который я, кстати, давно не готовила. Решила восполнить этот пробел нашего меню и отправилась его готовить к ужину. Так как я часто готовлю прямо перед приёмом пищи, то в моём арсенале много рецептов быстрой готовки. И этот капустный гарнир из этой серии.
А готовлю я следующим образом:
1. Режу капусту крупными кусками, заливаю водой, довожу до кипения и варю до полуготовности, минут 10. Капуста не должна быть переваренной.
2. Пока варится капуста, я растопила в сковороде кусочки сала.
3. Сливаю с капусты воду, откидываю на дуршлаг, и перекладываю её в сковороду к кусочкам сала.
4. Немного обжариваю на сале и добавляю 2 столовые ложки отрубей. Раньше я добавляла 2 ложки муки, но в последнее время муку стараюсь добавлять меньше из-за большого количества в ней быстроусвояемых углеводов. А отруби мы покупаем для добавки в рацион птице. У них то я и отсыпала. Отруби содержат клетчатку, которая усваивается дольше, и менее калорийны, что делает их более полезными, чем мука.
5. Перемешиваю содержимое сковородки и добавляю 1 яйцо (можно больше, капусту яйцами не испортишь.
Всё перемешиваю и держу под крышкой минут 5. Гарнир готов.
Готовится всё это гораздо быстрее, чем я описывала. Буду рада, если Вам пригодится эта информация.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!
- Содержание канала, сгруппированное по темам
Кулинарные рецепты из моих статей:
- Рыба под маринадом
- Курица на соли