Все мы любим пиццу, а для некоторых это вообще продукт зависимости, без которого сложно представить просмотр интересного фильма или вечерние посиделки с друзьями. Но что делать, если очень хочется вкусняшку, но впереди весна и лишние кг нам не нужно набирать?
Делюсь рецептом для мини-пиццы, который повторить сможет любая хозяйка буквально за 20 минут!
Ингредиенты для теста, которые нам нужны:
1. Творог - 180-200г;
2. Рисовая мука - 80г;
3. Яйцо - 1 шт, а также соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем творог и яйцо, перетираем их между собой;
- Добавляем рисовую муку, соль и специи по вкусу;
- Перемешиваем рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки;
- Собираем эти творожные крошки в один комок и руками доводим до состояния однородного теста;
- Руками формируем наши мини пиццы. Тесто можно использовать для основы и целой пиццы, но маленькие выходят более необычными;
- Смазываем наши пиццы соусом: у меня томатная паста или протертые томаты и выкладываем начинку. Начинку выбираете по своему желанию, я чаще всего использую: оливки, томаты, сыр, лук и куриную грудку. Можно сделать классическую Маргариту и это будет тоже безумно вкусно)
После того как наши пиццы собраны, то убираем их в духовку на 10 минут при 180 гр. Если хочется более тянущийся сыр, то достаем, посыпаем дополнительно сыром и ещё отправляем на 5 минут в духовку!
Далее достаем из духовки, перекладываем на тарелку и наслаждаемся)
Вот такие чудесные пиццы получаются у меня. Приятного аппетита!)